Без названия
mitrichu — 16.03.2023
А почему переклинивает некоторых представителей
общественности на тему богоборчества?Ведь для последовательного атеиста бога нет? Как можно воевать с тем, чего нет? Воюйте тогда с русскими сказками и Бабой Ягой.
Нет, тянет таки воевать их не с мифологией, а именно с идеей Того, Кого нет. Идея понимаете вредная: дети могут поверить, а потом могут поверить и дети детей.
И что? Пусть поверят. Как верили до того 2000 лет.
Более того, наиболее интенсивный технический и научный прогресс наблюдался с середины 19 века до 70-х годов века 20-го. Т.е во времена, когда большая часть населения Земли в Бога верила и жила более-менее традиционно: в семьях, без однополых выкрутасов. Вот после отхода Запада от Бога и традиционных ценностей и начался закат индустриальной эры. В том числе свёртывание космонавтики.
Не могу представить себе ситуацию, когда бы обязательное религиозное просвещение сдерживало бы развитие науки. Наоборот, именно христианство стимулировало научный прогресс.
Что характерно, многие из богоборцев также и борцы с советчиной, которая была наиболее последовательным богоборцем. И которая на себе продемонстрировала, к чему богоборчество приводит.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Mikado трейдер: Отзывы и анализ деятельности трейдера
"Какое небо голубое..."
Среда, дубль два
Зефир Бонацца и Киндзмараули Хареба
Грачи прилетели Диптих
Загадка "Саянской пирамиды".
Сколь веревочка ни вейся...
Городское всякое. Будапешт, Пешт

