Без названия
ya_exidna — 11.03.2023 Давно я здесь не появлялась: хотела было написать 22-го февраля - красивое число, японский день кошек... но кто ж теперь ту дату по-хорошему вспоминает-то, эх.В ту же бездну канули и красивое зеркальное 23.02.2023, и, само собой, 24-е, и 28-е - какие там "итоги февраля", кому это всё нужно... и 1 марта, и день писателя 3-го, и женское 8-е... всё пожрала тьма,
Кстати, 22 февраля прошлого года я писала о кошке Кисточке - это был последний пост мирного времени.
Кисточка умерла, её нет уже два месяца.
Теперь о хорошем - и обычном, повседневном, что во времена земле- и прочих потрясений можно смело считать прекрасным. Например, фрезии.
Вчера, 10 марта, мы отметили день рождения мужа, об этом я могу только повторить сказанное несколько лет назад, в мирные беззаботные дни.
В феврале так же весело отметили очередную годовщину свадьбы: 12 февраля исполнилось 32 года нашей официальной совместной жизни. И 14 февраля отметили, и на пикник в Гераклею съездили.
В Гераклее цветут анемоны, красота удивительная, но фото совершенно её не передают.
Сиреневых цветов на фото вообще не видно((
Сиреневый анемон из моего сада - этот виден, хотя оттенок его и не такой, как в
И красные в саду есть, удалось их приручить.
Античность в этом году особо порадовала: в Гераклее уже несколько лет ведутся раскопки, и археологи нашли и частично реконструировали святилище Эндимиона (который, согласно мифу, жил и спал именно здесь, в наших Латмосских горах).
Мы вспомнили, как маленькая Аска говорила: "Поедем на развалины - вдруг там чего-нибудь новенького развалилось?" Оказывается, иногда чего-нибудь новенького и правда "разваливается".
Святилище встроено в скалу и имеет овальную (почти круглую) форму, что символизирует Луну. Буду следить за продолжением работ.
Ещё про цветочки.
Прошлогоднее розовое приобретение (хризантема?) - вроде бы прижилось.
С Нового года, не переставая, бурно цветёт цикламен. Наконец-то хоть один из них согласился у меня жить и цвести - посмотрим, переживёт ли он наше лето.
8 марта расцвёл первый ирис. До этого один сумасшедший был 1 января - что-то они такое чуют, видимо? :)
Сегодня ирисов уже больше, и вообще сад для ранней весны довольно цветущий.
Вчера навела порядок в соседском саду - вывезла несколько куч сорняков, постригла газон.
Осилила не всё, но хотя бы начала весеннюю уборку. Если бы не дождь, я бы и сейчас там убиралась, а не тут сидела.
Надеюсь, газоны хотя бы частично зазеленеют; у нас такие же, увы: зима была сухая, тёплая, ветреная, травы в окрестностях стало меньше, чем обычно.
А море вернулось, ура! Большой отлив (или что это было?) закончился, всё стало, как было.
Пока уровень моря был ниже, мы съездили на наш "остров": он соединён с сушей отмелью, и обычно это узкая дорога или просто линия камней. А во время "великого отлива" было вот так:
Вид издалека в тот же день.
К морю мы ездим каждый день, как на работу: ходим свои несколько км в день, заодно и пляж навещаем.
Здесь вода уже начала возвращаться, но ещё не дошла до нормального уровня.
Это был один из немногих очень холодных дней, примерно неделю мы мёрзли, я даже купила себе новую куртку - это событие, ибо тёплая куртка нормального фасона у нас тут редкость. Я прямо в магазине её и надела, потому что брр-р-р-р... и за два вечера связала к ней бордовый шарф под цвет шапки с фото, и ещё три-четыре холодных дня была абсолютно счастлива (ненавижу холод!) - а теперь думаю, что, может, она мне когда-нибудь в Москве пригодится?
На набережной заветают мимозы - огромные деревья.
Вчера видела почти Маргариту - мрачного вида даму в чёрном с веточками мимозы в руках.
Кстати, о Маргарите: вчера в Государственной опере Стара-Загоры показывали наш балет "Сон Пилата" (я о нём много писала, например, здесь).
Афиша на стене театра оперы и балета:
Говорят, был успех.
Страничка программки на память и для порядка:
Вот и все наши новости и события.
|
</> |