Без названия

топ 100 блогов koshkablack23.09.2022

/Я люблю рассматривать события с точки зрения права. Но не с позиции жонглирования сухими нормативно-правовыми актами, а с т.з. философии права. Я философию терпеть не могу. Но философию права я уважаю. Юрист - это не тот, кто дрочит на законы, а тот, кто умеет пофилософствовать о тех или иных событиях, ситуациях, явлениях с точки зрения права и правовых наук.

Так вот. Ситуация с объявлением о частичной мобилизации точно копирует ситуацию с принудиловкой к вакцинацией во второй половине 2021.

Вспомните-ка, как все начиналось. Сперва вакцинация была исключительно добровольной - в пункты вакцинации бежали только свято верящие в официальную медицину и достижения науки в виде векторных и РНК-вакцин. Потом когда закончились свято верящие добровольцы, началось принуждение и запугивание потерей работы, лишением гражданских прав и свобод - запрет на посещение общественных мест и/или проезда в транспорте. Не напоминает спецоперацию? - Сперва шли добровольцы, а теперь когда они закончились, начали угрозами загонять в сапоги?

Но какая самая главная общая черта у вакцинации и спецоперации? Бинго! И там и там вы должны подписать документ, который де-юре подтверждает ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ.

В пункте вакцинации, пришли вы туда по святой вере в целебную силу вакцин или по принуждению работодателя, вам в любом случае подсовывали на подпись информированное добровольное согласие.

В военкомате до 21 сентября и после 21 сентября одновременно с мобилизационной повесткой мобилизированным дают на подпись контракт о воинской службе.

В обоих случаях мы имеем четкие признаки добровольности процедуры. Процедуры утилизации. Все разговоры об административной ответственности за отказ принять вакцину или уголовной ответственности за отказ от мобилизации являются лишь средством запугивания и морального давления на субъекта коммерческого права.

Да-да, дружочки! И вакцинацию, и мобилизацию нужно рассматривать исключительно с позиций и принципов англосаксонских традиций коммерческого частного права!))

Согласно этим принципам информированное добровольное согласие на вакцинацию или контракт с МО РФ являются формой коммерческого контракта. Но контракта, в котором стороны обладают различной непропорциональной переговорной силой. Эта модель договора сторон частного права, при которой одна сторона явдяется более слабой, а другая более сильной и может принуждать слабую сторону к заключению договора с помощью мягкого морального давления, прямого морального давления, угрозами, шантажом и даже физической силой. Эта форма договора является классикой традиций колониального англосаксонского права, черпает свои истоки из морского и адмиралтейского права (по сути пиратских понятий) и называется ДОГОВОРОМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ - adhesive contract.

А есть еще особая изощренная форма такого контракта - adhesive invisible contract, в котором условия контракта не раскрываются слабой стороне до его подписания и могут раскрываться потом по ходу выполнения контракта или вообще не раскрываться никогда. Информированное добровольное согласие на вакцинацию экспериментальным ширевом, действие которого на организм пациента не раскрывается пациенту, является хрестоматийным примером adhesive invisible contract.

Контракт с МО РФ является той же самой формой договора присоединения со скрытыми условиями договора, которые не раскрываются слабой стороне-подписанту до определенного момента времени или до конца исполнения договора.

А что скрывается под этими реальными скрытыми условиями adhesive invisible contract в обоих случаях - вакцинации и мобилизации? ВАША УТИЛИЗАЦИЯ! Вы как слабая сторона-подписант подписываете с более сильным субъектом коммерческого частного права КОММЕРЧЕСКИЙ ДОГОВОР НА ВАШУ УТИЛИЗАЦИЮ. И делаете это де-юре добровольно, хотя де-факто под принуждением./ (с)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Масса обсуждений в моём блоге, начинаясь с и вращаясь вокруг извечного вопроса «человек против природы» всё чаще выходит на второй, уже реальный сегодня уровень — «робот (искусственный интеллект, ИИ) против человека». В котором уже сам человек становится не более, чем частью старого б ...
Дамы и господа ,мамы и папы, студенты и конечно же школьники... Если вы читаете это, ...
Посетил новую пассажирскую станцию Московской Окружной железной дороги или, как её сейчас называют, МЦК. Первый задел под неё появился почти пятьдесят лет назад - одновременно с проектированием, а затем и ...
В пятницу в шесть утра - дождь. Настоящий, сильный дождь.В шабат в шесть утра - снова дождь. Сильный, до сих пор лужи на улицах.Теперь так будет каждый ...
Разжигание межнациональной розни, уже давно превратилась в обыденность. Кавказский народ почему-то всегда оказывается в центре событий и почему-то в большинстве случаев ведет себя некорректно. Да, причин здесь много, например менталитет, ...