Без названия

Застройка в 2-3 этажа, большая часть домов построена до 20 века, красивые, но не вплотную стоят, как в Петербурге, а нормально. Ухоженные дворы со старыми деревьями, все такое милое.
И я, вдруг, выдохнула и расслабилась и поняла, что до этого полтора года я стояла в напряжении по стойке смирно. И что мне тяжело в мегаполисе, я живу в нем в режиме напряжения и самозащиты. Я - житель маленького городка и именно в таком вот месте мне спокойно и комфортно. А вовсе не в центре Петербурга.
Это напоминает, как меня мама возила маленькой на каникулы к бабушке в "город" из Академа.
И это была какя-то ужасная и чуждая среда - высоченные дома, неба не видно, всюду машины и люди, ни деревьев, ни кустов, все голое, непонятно, как играть и где построить "домик". А в детстве это так важно. В детстве мы как кошки, нуждаемся в своем месте, в своей "коробке".
Бабушку я безумно любила и сидела у нее дома, там мне было хорошо.
Сейчас происходит чем-то похожее: бессознательно я воспринимаю Питер не как зону комфорта, а как постоянный вызов. Но жить в состоянии вызова 24 часа в сутки 7 дней в неделю полтора года нельзя. От этого психика истощается.
Сегодня отрефлексировала и вот думаю, что мне с этим делать. Но мне точно надо научиться расслабляться здесь.
А еще я поняла что устала быть за все ответственной и что с меня хватит.
Поэтому я снимаю с себя ответственность:
- за будущее дочери и ее образование. Я ей помогу, но шевелится пусть сама.
- за то, что проект будет прибыльным и инвестор не потеряет деньги. Мне надоело тянуть многие вещи в одиночку. Поэтому я включаю режим пофигизма. Я буду делать, что могу, но убиваться я больше не буду. Надоело.
- за чувства других людей и чтобы не поранить. Разберутся сами. И да, буду жестить. Не нравится - пусть не нарываются на жесткость.
Короче, я сбоираюсь стать счастливой эгоисткой и заниматься удовлетворением своих потребностей и деланием себя счастливой. Я устала, я ухожу.
Фотки из Царского села! Там так класссссссно!!! Может, я даже туда когда-нибудь перееду.





|
</> |