рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов oleg_tsarev12.01.2022 Моя мама написала пост в фейсбуке. Обожаю мою маму.
"ВЕлик! Волшебное слово, позывной из нашего босоногого детства.
Как сейчас помню, идём мы с родителями по Ленинабадскому базару. И вдруг отец говорит: «Надо бы Нине велосипед двухколесный купить». Сердчишко кувыркнулось и замерло. Так с замершим сердцем и ходила, пока не увидела, что родители собираются уже уходить. Я горестно завопила, родители рассмеялись, вернулись на базар и таки купили мне велосипед.
Дома я храбро влезла на велик, закрутила педалями и с разгона врезалась в чинару.
Отец поменял седло на маленькое, с трехколёсного велика, чтоб я могла сидеть и чтоб ноги доставали до педалей, и так и началась моя велосипедная жизнь.
Сколько всякого рода приключений мы пережили на великах!
Помню, уже в Желтых Водах, лет в 12, два дня подряд разгонялись по крутой шоссейной дороге и тормозили у глинистого карьера. Глубокого, глиной из него построено было село невдалеке. Ну, конечно, в очередной раз тормоза отказали. Подружка сзади кричит «тормози», я кричу «не тормозится», и мы на скорости летим на дно карьера. Подружку переносит надо мной, и она чудом приземляется на ноги. Поскольку я держалась за руль, меня несло головой вниз. Но раньше, чем головой, я врезаюсь плечом в руль, сломались и руль и ключица. Помню, на мгновение я выключаюсь, и очнулась уже на ногах на дне карьера.
Проезжавшая мимо машина подобрала и нас, и велик, и отвезла домой.
Милые наши мама и папа. Думаете, кто-то ругал, выговаривал нам? Покормила мама и отвела в больницу, благо недалеко было.
Бассейна тогда в городе ещё не было, и купаться мы ходили на ставок. Вода в нем была желтая, глинистая, невдалеке из этого же ставка пили воду стадо коров.
Накупавшись, мы с великами по железнодорожным путям возвращались домой. Помню, идём, болтаем, и так увлечённо, что ничего не слышим. Совершенно нечаянно, краем глаза, я заметила спереди невдалеке женщину, отчаянно махавшую руками. Оглянулась назад - а поезд уже в нескольких метрах от нас. Он непрерывно гудел, мчался, не мог сразу резко остановиться, но мы уже привыкли к его гудкам и не замечали.
Сдуло нас с путей в мгновение ока. Представляю, что перечувствовал машинист.
Вот часто теперь думаю - ведь таких случаев у каждого был не один и не два. И заканчивалось все благополучно, как вроде ангелы хранители мощные у нас были.
Но все равно никто не ограничивал нас, не требовал докладывать, где мы, и чем занимаемся. Люди доверяли друг другу, жизни, стране, в которой жили?"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Летом 2019 года читатели смогут познакомиться с двумя ранее не издававшимися рассказами Эрнеста Хемингуэя, написанными в середине 1950-ых годов. Произведения под названием "Монумент" и "Страна индейцев и армия белых" дополнят специальное издание романа "По ком звонит колокол", так же ...
В этом году мне пригодилось четыре!!! раза вызывать на дом (мне как инвалиду, можно) стоматологов. Приезжали с переносной бормашиной, еще советского производства. Хорошо, что сейчас есть хорошие  обезболивающие уколы, введут лекарство и ...
Не пугайтесь - это не очередной конец свет от майя или других мужиков с перьями, понатыканных где только можно и нельзя. "Армагеддец" это новая комедии от одного из моих любимых режиссеров Эдгара Райта. Эдгар автор замечательных британских комедий "Шон против мертвых", "Типа крутые ...
Девочки, увидела картинку матовой помады Nyx, очень захотелось такой цвет. Но вопрос в том, что.. на картинке оно самое, без других средств и фотошопа.. или это так хорошо приукрашено? и мне придется карпеть с карандашом и пудрой..(еще чем?) чтобы получить картинку)) Какие еще марки имею ...
Фото finikova_malina ...