Без названия

топ 100 блогов major_colville24.12.2021

Пара слов, чтобы не отвлекать читателя в основном разборе. 

Проверяя одно суперверирареэксклюзифф пополнение коллекции, обнаружил в продаже на разных Ебеях такие вот идентификационные карточки. Сразу было ясно, что они не настоящие (фото уж больно не официальные), а гугление по именам и навело на сериал. Розово-наивно повесточный и пропагандистский, но с довольно крепкой и относительно достоверной первоосновой в виде телефильма-пилота. Простые истории обычно труднее рассказывать, но они душевнее и «настоящее». К тому же автор ответственно подошел к сценарию, да и снимали в реальном учебном лагере. 

В этом смысле фильм напомнил мне советские про армию 1970-80х. Строгие, но справедливые сержанты, разговоры по душам, «...и тогда нам экипаж семья», отдельные проблемы и превознемогания личности, но коллектив и общие правила всегда правильны и незыблемы, в них не сомневаются и тп. Даже многие методы совпадают — просмотр фильмов (в случае «Девочки» — про ПМВ), встречи с ветеранами, посещение военных мемориалов (как в фильме «Полигон» или в книге по которой потом сняли «Строгую мужскую жизнь»)

Явно видно, что создатели знают больше, чем можно показывают, но намекают. Одни сцены повседневной жизни современного мегаполиса чего стоят. В «Нашей девочке» также есть пара намеков на «неуставные» решения проблем и «коллективную ответственность», но ничего плохого не происходит, все решается в позитивном, даже наивном, ключе, как в «Ключах от неба» или «Иване Бровкине». Фраза автора в интервью «я был в Дипкате» также многозначительна. Продолжая аналогию - Евгений Месяцев написал и «В зоне особого внимания», и «Ответный ход», и много чего еще, но «Делай раз» 1989г. тоже по его сценарию. 

А вот образ войны на «Земле Каина» изначально депрессивный. Солдаты герои и делают работу, но уже слишком много времени, и какова цена... Опять таки в чем-то перекликается с советскими фильмами про Афган, тот же «Груз 300».

Ну и чтоб два раза не вставать. Интересное фото в одной группе озаглавленное «Бравые гвардейцы в 1911г». Редкий цветной снимок, типа нашего Прокудина-Горского. 

Форму и ряд наград я определил сразу — Шотландская Гвардия, какой-то йомен, Лейб-Гвардия, и, пользуясь этими знаниями, нагуглил подробный разбор этого снимка. В общем, в центре Королевский Бакингемширский йомен-гусар, а полк Лейб-Гвардии конкретно . Имена известны (двое 100%, один на 90%). А вот дата, скорее 1909г., а не 1911. 



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хуже незадачливого бизнесмена может быть только незадачливый бизнесмен, у которого один раз что-то получилось. Девки, вы все знаете такой типаж. Или лично столкнулись, или видели у знакомых знакомых. Это такой на самом деле очень диванный житель, который в свои 25, 30, 35 замутил один раз ...
Девочки, добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, хороший послеродовой бандаж... ну или по каким критериям его лучше выбирать:)Желательно со ссылками на явки, пароли марку/производителя и где можно приобрести.Заранее ...
...
Российские власти будут стремиться к тому, чтобы каждый россиянин получал достойную пенсию, которая должна составлять 40% от прежнего заработка человека, рассказала депутат ГД Светлана Бессараб. «Оптимальный размер пенсии назвать достаточно сложно, но в соответствии с конвенцией ...
— Свекру шестьдесят два, свекровь на пару лет помладше, в браке они тридцать семь лет прожили, – рассказывает тридцатитрехлетняя Эмма. – Сына вырастили замечательного, внуков ...