Без названия

Я понимаю, что все ждут впечатлений.
Если не знать политические нюансы, то так на первый
взгляд ничего особо и не заметно. Все тихо, чинно, спокойно.
Как-будто ничего и не было. И никто не получил 14 лет.
Самое главное впечатление это погода. Сегодня значительно похолодало и у нас у всех троих, включая Илая состояние полнейшего нестояния.Дурики в берлоге. Никуда не хочется выходить — ни в кафе, ни в рестораны, ни в клубы. Хочется носки потеплей, плед и сидеть дома. Мы даже гостей отменили, потому что в голове дурман. И как бы мне такое не нравится. И это ж только начало, разминка. Настоящие холода еще впереди. Еще ладно отдыхать в таком режиме, понимая, что это временно,но жить обычной жизнью для меня это мучения. Я всегда страдала от этой погоды и сейчас снова убедилась, что моя погода это жара, это трусы и каска по кондиционером. Все лучше, чем вот эта дубариловка.
Цены здесь довольно высокие. Понятно, что ниже, чем в Израиле, но ненамного.А в зарплатах то разница значительная. Я все вот гуляю по Дана Молл и недоумеваю — в кафешках сидят, вчера в 22.00 фудкорт был забит молодняком, все жрут бургеры, пьют пиво, балдеют. Откуда баблишко? ну как мне объясняют, что процентов 10-15 живут довольно неплохо, деньжонка водится, вот они и шорхаются по Дане. Но Дана и сама по себе не показатель, так как место понтовое и рядовой белараша колхозан туда просто не поедет шляться. Обычные люди сидят по домам и варят картоху.
Но как эти обычные люди живут мне все равно непонятно. Тут у них развиты секонд хэнды и стоки, поэтому одеты все довольно прилично.Но при этом я мало у кого на женских головах вижу приличную покраску волос. Есть много бюджетных неплохих сетей шмотья, где можно прилично одеться за вменяемые деньги. Та же зара кстати тут дешевле. Я купила свитерок идентичный израильскому, но в другом цвете. В переводе на шекели он мне обошелся в 105 шакалов, в то время как в Израиле я за него заплатила 200. Зимняя куртка фирмы Savage (еще по прошлой жизни люблю эту фирму) — 100-110 долларов. Приличная обувь 100-150 у.е.
Средний чек в магазине — 70 рублей. это около 30 у.е. Это мы купили на один раз поужинать ( хинкали, соусы, свиные колбаски, беларусский коньяк и что-то еще по мелочи).
Из крупного пошли заказали мужу очки. Он стал плохо видеть вблизи, старость не радость, в Израиле завезти его в оптику это целый проект, а тут у нас прямо в доме хорошая оптика, я взяла муженька за воротник и затащила к глазнюку. Линзы в очки мы заказали самые лучшие, а оправу выбрали средней ценовой категории за 80 у.е. И в целом отдали 395 рублей.Это 158 долларов. В Израиле мы бы за приличные очки с хорошими линзами отдали в три раза дороже, но послушайте — для людей у которых зарплата в среднем тысяча рублей пойти и отдать 395 на очки это круто.
Главные аналитики-экономисты это ж таксисты:)все как один говорят, что самое дорогое это продукты питания, что это разорительная статья расходов. А как по мне так и запчасти тут пипец дорогие по отношению к зарплатам. Да все, чего не коснись тут далеко не бесплатно. У нас тут денежки утекают как вода. Тут 395 рубликов очечи, там 199 рублей за диск-хранилище данных на терру, платье 165 рублей, набор на ужин 70-100. Когда баблишко есть так нет проблем. А если у тебя на все про все лишь тысяча и ты не один, а у тебя еще и дети, то это очень грустно.
При этом мамин дорогой крутой район Новая Боровая продолжает строиться и квартиры распродаются. Как это все работает для меня остается загадкой.
Ну и чисто конечно атас. Люди тихие, спокойные, никто не орет, не горлопанит. Отдельное браво сервису. Продавцы в магазинах очень деликатные, в морду не лезут, спасибо за покупку, приходите еще. Сразу не бегут «чем могу помочь?» ждут, присматриваются, если тебя что-то заинтересовало. Дальше подходят и ненавязчиво начинают рассказывать про товар. Короче небо и земля не в пользу Израиля. Я думаю разгадка такова — в Израиле работа продавцов очень часто это работа-передержка для молодняка. Пока они учатся, перед армией или временные затруднения. Никто не мечтает сделать карьеру продавца, тем более, что оплачивается это не вау. Не боятся потерять работу, потому что не здесь, так в другом месте. А в Беларуси люди держатся за место, для них это Работа и они стараются, вкладываются. Оказывается у них у всех прописаны сценарии общения с покупателями и их там огого муштруют, чтоб не дай бог не отступали от алгоритма общения.
И я уже об этом писала в прошлый раз, но напишу еще раз. Неудивительно,что я никак не могла устроить свою личную жизнь. Беларусские мужчины не в моем вкусе. Мне абсолютно не нравится славянская беларусиковская внешность. Не вызывает у меня волнения и трепета. Мне надо, чтобы нос, чтобы глаза, чтобы кавказская яркая морда. А вот эти блеклые лица со светлыми ресничками это не моя история. За 3 дня что я здесь я увидела лишь несколько привлекательных мужчин. И все они были уж не знаю иностранцы или нет, но с явной примесью южных кровей.
Ну и забавная история. Муж вышел покурить на улицу,к нему подвалил какой-то кавказский, попросил сигарету, муж достает пачку сигарет из Израиле, где арабской вязью написано курение вредно для здоровья. Пацаан увидел это и обратился к мужу «ааааа,так ты свой, салам алейкум, спасибо брат!»
Муж мне это рассказывает с комментарием « арабской мордой меня уже обозвать успели»
|
</> |