Без названия

Все таки согласовать мемуары об эпохе различных лиц — задача непростая...
Я прекрасно помню, как прочитал в интернете шутки про «тыжфотографа» и «тыжхудожника», а также про сисадмина. И как в разговоре с сестрой сказал, что жаль, мол, что профессия историка не очень популярная, а то можно было составить текст «тыжисторик». Мы еще тогда говорили, что «тыжисторик» знает все даты, может ответить на любой вопрос и так далее. Но дальше разговоров у нас не пошло и наконец текст про «тыжисторка» написала другая девушка и сестра сделала репост со словами «Саша нас опередили!». Наверное, это был вот этот текст. Так что свою версию мы не стали писать, хотя у меня было несколько оригинальных предложений. Помню, как мой отец понял, что я не отличаю художников импрессионистов друг от друга и сказал «ты же историк». И мне хотелось написать, про то что тыжисторик отличается культурным багажом и всегда ходит на все выставки и в филармонии. Но в итоге канонический текст создавался без меня и в него это не вошло.
Я к чему: я прекрасно по многим маркерам помню, как мы хотели писать текст про тыжисторика, по мотивам уже существующих текстов про тыжхудожника, тыжфотографи и других. И вот читаю в интернете:
ведь я еще помню целую эпоху, когда любого, проведшего полных пять (или более) лет на истфаке, в любой компании засыпали вопросами «а как было на самом деле?», искренне считая, что он в курсе всех мелких деталей истории человечества от каменного века до вчерашнего дня. Родилось даже слово — «тыжисторик». Дескать, как это ты не знаешь, ты ж историк?! Мем этот был настолько популярен, что появились и другие из этого ряда — «тыжпсихолог», «тыжврач», «тыжюрист» и пр.
Такая у всех разная память. Для кого-то с тыжисторика все началось.
|
</> |