Без названия
emergenza — 01.09.2021 Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр, аккуратно срезать его и посмотреть "в ножку". Конечно плотную и чистенькую. Понюхать. Аккуратно сложить в корзинку и до дома волноваться: не помялась ли красота.Есть, конечно, небольшие, почти незначительные, но расстраивающие нюансы. Например, я не готова вставать в 3 ночи, чтобы пиздюхать в соседнюю область. Мне и до МКАДа-то не ближний свет. Но увы, если встал в 11, гедонистически позавтракал и (даже!) отъехал чуть дальше Мытищ, то нормальных грибов там почему-то не растет. Да вообще никаких не растет, если по-чесноку. А еще комары и прочая мошкара меня нещадно едят даже дома при трех включенных фумитоксах и под одеялом, что уж говорить об открытых пространствах. А еще обычно там, где все находят клады под папоротниками, я стабильно нахожу овраг за крапивой. Эмоций не меньше. А еще в грибах я разбираюсь хреново, поэтому если мне каким-то чудом кто и встречается, я его на всякий случай проверяю по справочикам в интернете. Проблема в том, что фотографирую я тоже хреново...
Но сезон же, хочется соответствовать.
Поэтому я нашла в закромах магазинную пачку "Подосиновики сушеные", высыпала в кастрюльку и засела в ожидании супчика. Наливаю воду и тут всплывает ОНА. Настоящая сосновая иголка! Большая. И сразу как будто настоящие грибы из леса. Как будто это табличка "Укладчица №8" в пастиле из моего детства. Такое все мимимилое и родное.
Определенно, осень началась на отлично!
|
</> |