рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов prilepin21.06.2021 21 июня в 5:57 родился Виктор Цой.
Тот самый немыслимый и невозможный случай, когда из простейших кубиков сложились волшебные песни, которые спокойно переходят из эпохи в эпоху. Цой - воплощённые мужество и преодоление. «Ты должен быть сильным».

Дед его, заметим походя, работал в НКВД. Внук антисоветских песен не сочинял, и успел до 1990 года (когда страна только вползала в первую стадию безумия!) поиздеваться над «песнями протеста» и спокойно сформулировать свой скепсис по отношению к Западу, куда так рвались его собратья по рок-ремеслу.

Я могу продолжить любую его песню по памяти и сказать в каком она альбоме. Больше всего люблю «Генерала», «Дерево», «Электричку», «Звезды останутся здесь»; ну и «Кукушку», да - которая так страшно и точно ожила на Донбассе - словно сочинена была для нас.

Считается, что Цой - близнец по Гороскопу, но я считаю, что Рак, конечно. (Ждём традиционный комментарий, что «гороскопов не бывает»; идите с миром, я в курсе. Их нет, но они работают - несчетное количество раз в своей жизни я угадывал, когда человек родился через несколько часов общения с ним).

Фотка эта мне очень нравится. Тоже потусторонний здесь. Микс из Брюса Ли и Элвиса Пресли с восточной кровью, настоянный на русской культуре, и с генами героического деда.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Проеб***ла потеряла сегодня я свои очки, да и хр* с ними, жаль малова-то ...
Анато́лий Гусе́йнович Наги́ев — советский серийный и массовый убийца, убивший в 1979—1980 годах как минимум 6 женщин с особой жестокостью. Получил прозвище «Бешеный». Хотел убить Аллу Пугачёву. Родился 26 января 1958 года в Ангарске в семье дагестанца, по другим данным ингуша, и ...
stomaster пишет, что по результатам исследований зарубежных интернет-центров, Черногория является одним из самых безопасных стран Европы. А вот мой непосредственный руководитель на одной из моих бывших работ говорил неоднократно, что место жутковатое - нужно ...
Новый год футболисты Кокорин и Мамаев встретят в СИЗО. Жена Мамаева Алана недовольна решением суда оставить хулиганов под стражей. «Ну это уже просто бред. За что их там держать столько времени? Это просто позор нашей стране», -- заявила эта женщина, похожая то ли на наркоманку, то ли ...