Без названия

топ 100 блогов sandrina02.02.2021 В пермских школах начали внедрять систему распознавания эмоций учеников. Пока такая система работает в трех учреждениях Индустриального района.
...
Система направлена на предотвращение агрессивного поведения детей. Таким образом, она поможет психологам эффективнее выявлять детей из групп риска.

из поста rvs

На эту тему очень хорошо высказался kosarex

Считается, что, заставляя американцев улыбаться, их заставляют относится к окружающим действительно дружелюбно. На самом деле человек ищет выход в приспособлении. Если вас приучать излучать позитивные эмоции, то вы научитесь излучать их в комбинации с самыми разными действиями от нейтральных до агрессивных. Для начала придется научиться говорить нет с улыбкой на лице и с дружеским посылом. Родители будут вынуждены поощрять подобное поведение. Хотя возможны некоторые срывы, например, учащийся с улыбкой на лице бросит бомбу в класс поближе к месту учителя. Однако, это крайности. Важнее лицо как при игре в покер - мысли сами по себе, выражение лица само по себе. Именно на это было нацелено элитное, английское воспитание. Инноваторам вечно кажется, что они открывают нечто новое, они бредят об эффекте, хотя достаточно вспомнить прошлое и предсказать эффект. Кстати, я знаю людей, которые были бы идеальными ученками в пермской школе. Знаю не слишком хорошо, поскольку при встрече посылаю подальше - это разные торговцы герболайфом, впариватели кредитов, жулики, навязывающие ненужные услуги под личиной представителей мосгаза и прочих служб. Они умеют улыбаться и быть позитивными. На более высоком уровне это разные высокопоставленные англичане, занимающиеся приручением разных Абрамовичей. Не имел чести много с ними общаться, но результаты их работы узнаю из СМИ.

Конечно, многим детишкам от природы нужные способности дадутся легко, а другим придется поднапрячься. Однако, можно быть уверенными в эффекте работы психологов. В щкольные психологи идут девицы весьма скромного ума и скромного жизненного опыта. Они сами провоцируют желание закрыться от них политкорректной улыбкой и ничего умного и честного им не говорить. Естественно, помогать им будут мужчины из спецслужб и армии типа нам всем знакомых преподавателей ОБЖ и военного дела - вечные капитаны и лейтенанты, попадавшие впросак на службе из-за пьянок и бардака в ротах, туповатые, неспособные найти себе более интересное занятие после отставки. Им дают майора в отставке, они приходят в школы и держат учеников в состоянии вечного удивления. А что вы хотите? Массовость профессии предполагает определенный уровень кадров. На возможные возражения в стиле - неужели ты разбираешься в тонкостях ИИ и современного программирования? - отвечу просто: Инициаторы реформ тоже не знают, но я довольно четко представляю, в чьи руки попадут эти навороты современных технологий.


От себя могу только добавить... если цензурными словами... Единственные две области, которые до сих пор считались относительно неподконтрольными - это мысли (невысказанные, естественно) и эмоции. Я не буду сейчас говорить о тех профессиях, где профконтроль вырабатывается специально, поскольку завязан на выполнение определенных задач. Я о повседневной жизни.

Контроль над выражением мыслей уже привел к тому, что большинство научились если не лгать окружающим и даже себе (с разной степенью виртуозности), то молчать. Одним из глобальных результатов стало размывание доверия - ко всем и всему. Павлов был гением - собачьи рефлексы прекрасно проецируются на человеческие мозги, которые еще и нагромоздить в рамках мыследеятельности готовы такого, что записные лжецы будут нервно курить в сторонке. Десакрализация связки "слово-дело", да. И много других последствий - безобидных и не очень.

А вот теперь взялись за эмоции. С благими намерениями, пути которых, в отличие от господних, давно уже исповедимы слишком хорошо. И что мы получим на выходе? Прав kosarex - профессиональных лицедеев. А дальнейшее размывание моральных ограничений и других социальных противовесов может придать результатам процесса вырабатывания очередного рефлекса пугающие, на мой взгляд, формы. Включите воображение, а?

Это если отбросить еще одно вполне возможное объяснение очередному эксперименту - а именно, создание еще одной системы "ярлыков". В качестве довеска к базовой модели личностных "социальных капиталов", которые, по мнению наших прогрессистов, должны определять место человека в обществе (и снова см. выше). И еще раз - контроль, контроль и контроль. Пригляд за которым поручат "девочкам (или мальчикам) - психологам".

Все. Цензурные слова закончились.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Да-да, и под Новый Год они продолжают говорить. Старший (обсуждаем реакцию людей на какое-то кино): - "нуууу, это зависит от того, какой ты человек - советский ещё, или уже российский". Средний: "Вчера была вода на дороге, поэтому по дороге машину сильно трясло. Сегодня сильный мороз - ...
С одной стороны - перепощивать результаты онлайн-тестов уже дурной тон. А с другой - из такого случайного перепоста результата теста в ФБ я обнаружила, что мои смутные, но крепкие воспоминания - не выдумка! Через этот тест я нашла статью про сочинение музыки искусственным интеллектом , ...
Затестил в Москве необычный отель. Первый SMART-отель в России, полностью управляемый с вашего смартфона. - Заселение без очередей и администраторов - Управление номером вашим смартфоном - Бесконтактное обслуживание 24/7 Мне понравилось практически всё. Чисто, комфортно, ...
"Приезжайте, здесь женщина с ума сходит" Он ходит за мной по всему дому и теперь, оказывается, уже не хочет никуда бежать разводиться . Просто я должна осознать, понять, покаяться, поползать, а потом он меня простит и примет обратно . Предусмотрительно ходит так, чтобы отрезать ...
На наших северах все еще осень. Радуясь солнечному дню, исследовали новый трейл. Лес был голый и совсем не интересный. А вот на открытом пространстве - акварельная пора. Сухая трава, листья, соцветия, семена играют всеми оттенками золотого, ...