рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов ya_exidna06.12.2020
Вчера у меня была минута (даже целых двадцать минут!) славы - плюс интереснейший жизненный опыт.
Впервые в жизни попала в турецкий телевизор.
В прямой эфир, ужос-ужос!

Меня пригласили на довольно популярный канал Tele1, и мы уже собрались было ехать в Измир, и тогда я пришла бы в студию и, думаю, всё получилось бы лучше, но увы. Коронные ограничения изменили все планы, и пришлось разговаривать по скайпу.
Это само по себе не очень, а тут вдобавок интервью было совершенно неподготовленным (с моей стороны, потому что у меня не было даже примерного списка вопросов, эх), сплошной экспромт, но что поделать, как уж вышло.
Аска сказала, что обычно я говорю по-турецки гораздо лучше.
Сделала для себя много полезных выводов, начиная с того, на каком расстоянии от моего носа)) должна стоять камера, и заканчивая тем, что отбором иллюстраций для интервью и их логикой хорошо бы тоже заниматься самой. Ну и понятно, что надо расширять опыт общения на турецком не только в тепличных - домашних, дружеских, неофициальных и базарных)) условиях: говорила я довольно убого, если честно, и мне даже стыдно. И ведь не то чтобы я не владела языком... видимо, эффект скайпа (по телефону я говорю ещё хуже!), волнение, неожиданные повороты разговора, переживания о том, как я пойму собеседника (это известный турецкий журналист)... вдобавок поздно (в это время я сплю и ничего не соображаю), и нос не напудрен - короче говоря, оправданий можно найти много, а это значит, их нет. :)
Ничего: первый блин опыт полезный, буду работать над собой.
Кстати, о подготовке к интервью.
Вопросов (кроме одного, сакраментального: "Сколько лет вы живёте в Турции?") мне не прислали; ссылки на книги, балеты, статьи в "Компасе" я быстро выслала - что оставалось делать? Правильно: думать, что надеть, где сесть, как накраситься... главное - чем? :)
Декоративной косметикой я пользуюсь только для сцены и прочих "выходов" - чтобы быть как все и не пугать людей. Где-то в Измире у меня даже есть пудра: чтобы на интервью (до или после премьеры) или пресс-конференции не блестеть натуральным блеском))). А в реальной жизни у меня ни тонального крема, ни пудры, а на даче и вообще ничего, кроме кремов.
Да, наверное, "настоящие" женщины меня осудят: мол, надо всегда выглядеть и быть во всеоружии и так далее. Но я мирный человек и не вооружаюсь. :)
Короче говоря, перед выходом в люди я пошла по акбюкским магазинам. Купила: тушь для ресниц, одну тень для век, помада у меня есть (московская подруга забыла); ничего тонального и пудреного в нашей дерёвне не продаётся - что ж, придётся обойтись без штукатурки.
Вопрос "что надеть?" из той же серии: всё приличное, что годится для премьер и презентаций, в Измире. Был выбор: чёрная водолазка (имидж скучной скромницы-интеллектуалки))) или моё дивное яркое пончо (типа "творческая личность")). И тут я вдруг вспомнила, что у меня целый чемодан "деловой" одежды: гардероб эпохи "школьная училка", который за ненадобностью живёт на даче! Там (узкие юбки к чёрту: скайп же!) нашлось аж три приличных пиджака, один из них чёрный, ну и хорошо.
Подумав о штукатурке, я... вы будете смеяться, но я решила слегка подштукатурить стену.
Ту, на фоне которой. Там было... неважно что, его уже нет. Видно того пятна с вбитым дюбелем за моей спиной не было бы, но балет дисциплинирует и приучает заботиться о декорациях.
Я замазала дефект стены затиркой, потом остатками затирки слегка подретушировала пол в ванной (я готовлюсь к интервью, ага))).
А потом в посёлке вырубилось электричество. Это было днём, до эфира было еще немало часов, но вдруг бы мне позвонили, чтобы наладить связь и всё такое... в общем, я попереживала.
Выглядело бы это не лучшим образом: сначала я отказалась ехать в студию, потом и вовсе отключилась - ненавижу подводить людей, и такое поведение для меня не свойственно, а форс-мажоры, конечно, оправдание, но я не люблю оправданий. Прикинув, как я буду вещать с телефона (если не кончится зарядка), и выяснив, что электричество чинят, я пошла заниматься своими делами.
А могла бы, как Тиль Уленшпигель, решить перед смертью выучить турецкий язык. :)
В итоге: свет дали, макияжа на мне было больше, чем нужно (не рассчитала расстояние до камеры: не сцена же и не пресс-конференция); ответ на каждый вопрос я только начинала, не дойдя до главного и интересного, потому что мне уже задавали следующий, но дело сделано.
Я справилась, и то хорошо.
В финале показали трейлер балета "Клеопатра" - единственное в этой истории, чем я действительно горжусь.
ПС. Ещё один вывод (чтобы не забыть): надо бы мне сделать новые "официальные" портреты. А то в рекламе фото тринадцатилетней давности, нехорошо это. :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Канская публика прохладно приняла фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние"С чего бы это? ...
Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий курить у подъездов многоэтажных домов. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента. Документом предлагается внести изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий ...
Итак, други. Я вам отчиталась о тестировании виртуальной карты АРКТЕЛ ( раз и два ) Вывод прост и короток: да, она удобна и дешева. Сложностей в использовании никакихх, а вот по затратам на звонки большой плюс. Еще понравилось, что абонент может ...
Это у кого там снег кончился? Комсомольск-на-Амуре г. Заполярный Владивосток Звенигород Омск Мурманск псто и фото спижжены а чё там у хохлов? снег завезли? покупайте у нас, пока есть! (в каменты кидайте свежее ...
Давно что-то я птичек не показывала, а тут как раз одна залетела в кадр: ...