Без названия

топ 100 блогов soba4ki16.07.2020 Прочитал я тут на досуге новость про некую настоятельницу монастыря, у которой обнаружили (вот же неймётся людям) заграничный (голосом Якубовича) автомобиль за почти десять миллионов рублей.
И ещё потом читал пост одного священника, который этот факт осуждал, намекая, что люди с подобными дорогущими автомобильчиками попадут прямиком в ад.
И в доказательство тот священник приводил случай, когда умирал чей-то малолетний сынишка, и отец того сынишки искал денег на операцию, а настоятельница та могла помочь, но предпочла всё ж покупку транспортного средства. Ну это священник так пишет, я сам-то там, извиняюсь за каламбур, свечку не держал, не знаю как было на самом деле.
И вот что интересно: на автомобиль настоятельницы мне безразлично, ибо я сам по церквам не хожу, денег там не оставляю, а стало быть и кровных моих на покупку той машины не потрачено никак.
Вызывает вопрос другое: почему, если у человека есть деньги, и при этом нет претензий со стороны правоохранительных органов и налоговых служб, он практически всегда должен (ну в идеале, разумеется) отдать их страждущим и неимущим? Что вот эта за схема?

«Могла бы купить себе «ладу-гранту» за 300 тысяч рублей да и ездить спокойно, без греха. А оставшееся для мальчонки! Или голодающим! Их вона сколько, голодающих-то»
Ребята, можно и на прутике, оседлав его на манер лошади, и издавая ртом цокающие звуки, имитирующие стук копыт по гулкой мостовой, скакать и горя не ведать. А можно просто степенно, пешком, или на трамвае за цену необидную промчаться по первопрестольной в терпком облаке народном, послушав заодно невольно чем он, народ наш, живёт и как дышит.

Можно, но зачем? У меня тоже вот есть кое-какие деньжонки. Нет, мерседесов за десять миллионов я пока себе позволить не могу, но тем не менее, кое от чего отказаться бы мог, разумеется. В пользу больных и обездоленных.
Ну вот самый простейший, мелкий пример — иду я покупать диск с игрой для плойки. Не бог весть какие деньги, пять тысяч целковых, но для той же пенсионерки с пенсией в одиннадцать тысяч, которая стоит сейчас на тротуаре и продаёт битые червём яблочки со своей дачи — сумма весьма привлекательная.
А я-то уже пятый десяток разменял, здоровенный детина, ну какие мне игры-то? Отец мой в моём возрасте не играл ни во что уже давненько, и дед не играл, а прадед в аккурат в этом вот возрасте из Берлина в орденах и шрамах на костыле приковылял. Что бы он мне сказал, глядя на такое моё поведение?
Взять бы да и отдать эти деньги старушке. На лекарства там или на оплату квартплаты. Но нет, я хочу каких-то своих мелких удовольствий. Потому что у меня, как и у мальчонки, как у настоятельницы, у пенсионерки и всех пассажиров трамвая — жизнь одна. И я не виноват, что у кого-то пенсия одиннадцать тысяч в месяц, а кто-то родился с пороком сердца или раком костного мозга.
В бога я не верую, а значит и на том свете мне ничегошеньки не зачтётся.
Так почему я должен постоянно бить себя по рукам и одёргивать себя же, стыдясь каких-то своих возможностей, памятуя о тех, кто таких возможностей не имеет?

А обо мне кто подумает? Бедные и неимущие? Не уверен. У нас они, конечно фольклором щедро наделены положительными качествами, но личный опыт общения даёт мне совершенно противоположную статистику. Более богатые? Тоже вряд ли.
Поэтому я лично не одобряю вот этого «лучше бы кому-то там помог, оплатил лечение, дал на хлеб, чем вот эту вот безделицу дорогостоящую покупать! В гроб-то с собой не положишь!»
Да, не нужно ничего класть в гроб. Нужно сейчас жить. Пока живой, пока есть желание и силы гонять на машине, играть в игры, покупать красивые шмотки, куда-то ездить и ходить, что-то есть и пить. Это всё не надолго, ребята, а потом уже ничего не будет. И все, кому вы помогали, ограничивая себя, они возможно и вспомнят вас, и даже, возможно, добрым словом, но толку-то с этих воспоминаний — никакого, уж поверьте. Могут даже табличку на ваш дом прикрутить, так мол и так, в этом доме жил величайший меценат и благодетель. И что? В гроб её, как и всё остальное, тоже не положишь. Так что так себе перспектива.
А те, кто говорит, что лучше бы взял бы да и помог, раздал всё да пожертвовал — вот пусть сами идут и помогают, и жертвуют и раздают. Никто ж не мешает. Пожалуйста. Я только за. А чужие деньги считать не надо. Свои надо заводить и вот уже над ними чахнуть, благоговейно пересчитывая. Очень освежает, рекомендую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
7 утра. Сплю, никого не трогаю. Драгоценный с ВоУВой в школу и на работу собираются (им к 8*00). Я переползла к сыняке в комнату, свои законные полчаса досыпать (мне на работу к 9*00). Слышу, телефон надрывается. Паша трубку взял. Начальница звонит, говорит у нас зомби-апокалипсис ...
View Poll: #2070564 меня в ленту Оглавление и помощь — здесь ...
Оформление кинотеатра в связи с премьерой фильма «Броненосец "Потемкин"» в кинотеатре «Великан» в Краснодаре. 1925 год. Неизвестный автор ...
Пресс-служба главы государства сообщила, что В. В. Путин являлся одним из самых низкооплачиваемых представителей власти. До 2014 года его зарплату не повышали достаточно долгое время. При этом представителям прочего чиновничьего аппарата уже неоднократно увеличивали суммы заработной ...
Ударим автопробегом по бездорожью Пермскому краю - возможно так думали macos , zizis & mmet , когда решились зимой проехаться на машине по этому самому Пермскому краю. На самом деле, меня всегда увлекали подобные трипы, хоть я и сам в них ...