Без названия
note_buki — 11.01.2020
Эран нашел в Барселоне местный ресторан с хорошей оценкой в google
maps. После десяти минут ходьбы добрались до заведения.Рестораном это сложно назвать, скорее забегаловка, столовка для рабочих. У входа сидело человек пять дедов, что-то типа израильсокго "парламента", люди сведущие во всем и во вся, у которых есть ответ на вопрос "Как сделать мир во всем мире?" Внутри заведения тоже сидели несколько человек.
Местный колорит! - решили мы и смело двинули внутрь.
При входе нас встретил хозяин заведения и прямо с порога начал, активно жестикулируя, говорить "Уно, Уно".
То, что "уно" - это по-нашему "одын" мы знаем, однако несколько озадачились тем к чему этот "одын" должно применяться. Может тут можно заказывать только одну порцию на двоих? Эдакий огромный тапас?
- Ду ю хев э менью?- поинтересовались мы у хозяина.
- Уно, уно,- продолжал толдычить нам хозяин, протягивая нам меню.
- А! Я поняла!- у него меню только в одном экземпляре, осенило меня.
Меню оказалось ни на каком не на английском, а на самом что ни на есть каталонском.
- Может пойдем поищем ресторан с меню на английском,- робко предложила я?
- Нет,- сторого сказал муж. - Нам нужно прочувствовать местный колорит, остаёмся тут.
И мы углубились в изучение меню. Вводили в гугл названия порций, и глядя на картинки решали, что мы хотим выбрать. Спустя пол часа, потные от усердия, минус 50 процентов батарейки в телефоне и минус 500 мегабайт интернета, мы выбрали себе блюда.
С гордостью подойдя к хозяину, мы ткнули в меню в нужные строки, на что хозяин снова заладил свое "Уно", на сей раз он указыыая пальцем на часы, и до нас наконец-то дошло, что заведение открывается в час, то есть через 45 минут.
Пришлось ретироваться. И идти искать другую едальню. В следующем малюсеньком семейном ресторне на наш вопрос "Уно"? Хозяин отрицателтно покачал головой и жестом пригласил сесть.
Меню было на английском и мы с лёгкостью выбрали два блюда.
Ура, это победа! - думали мы, пока не оказалось, что хозяин заведения пока шел два шага от нашего стола к окошку в кухню забыл, что мы заказывали два блюда а не одно, что было очень странно, учитывая тот факт, что мы в это время были единственными посетителями в его ресторане.
Это был первый день отпуска, я с радостью ощутила, что вернусь из отпуска похудевшей.
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
А за городом зима
Далинианские лошади
Politico узнала об ошеломлении Запада из-за нового мирного плана США по
Статер Тита Квинкция Фламинина продан за 460000 швейцарских франков
Почему это разводка мошенников?
Брестский мир и создание Украины - как это было
GWS.1/2 "Seaslug" — морская пуля на закате империи (часть 1)
Печальный опыт Иссыка

