Без названия

топ 100 блогов ya_exidna08.10.2019 Собиралась написать о поездке в Тельмессос (Фет(х)ие тож), но... никогда не надо "собираться"!
Вчера я увлеклась садовыми работами, а сегодня мы с мужем решили съездить в Бодрум к друзьям, и во всём этом Фетие почти забылось (он же как "кофе" - почти среднего рода, да?))).
Поэтому кратко, штрих-пунктирно.
Мы ехали в Фетие с единственной целью - поплавать в море в районе Олю-Дениз.
В переводе с турецкого это значит "Мёртвое море", но это не то море, которое так называется у нас, русскоязычных.
По-турецки и "Акдениз" = "Белое море" = "Средиземное", а не то, что вы подумали.
На пляже Олю-Дениз мы бывали, но весной, тогда там мало понаехавших пришельцев.

А сейчас (мы думали, что осенью тоже хорошо) там столпотворение (см. фото) - говорят, не как летом: я не видела, но говорят, что тогда совсем ужос-ужос.
Ужос-ужос мы увидели только в знаменитой Голубой лагуне: везде лежаки-зонтики стройными рядами, яблоку негде упасть - и мы в ужосе ушли оттуда обратно, на более или менее нормальный пляж.
В итоге оказались практически там же, где были три года назад с моей маман.
С нами там почти ничего не случилось: мужа покусали только рыбы, ничего примечательного. :)
Цветочки тут охраняются государством, это заповедник.

Здешний пляж я очень люблю: таких камешков, похожих на фасоль, я в других местах не видела.

И вода тут... почти как в нашем Национальном парке: плотная, густая, идеально прозрачная... словами не рассказать, а моими жалкими фотками не показать.

Над заливом непрерывно летают парапланеристы - удивительное зрелище: они тут как птицы или мухи. Племянник мужа - профессиональный парапланерист, недавно чуть не поставил мировой рекорд, но это отдельная история.
В том море мы познакомились с очень приятной парой московских пенсионеров, живущих в Фетие, но это тоже отдельная история.
Благодаря им мы после "Мёртвого моря" поехали в "мёртвую деревню", и это тоже отдельная история - оставайтесь с нами. :)
А сегодня мы были в Бодруме, в гостях у нашего друга художника, и это опять сюжет для небольшого рассказа.
Я на тамошнем фоне.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взять хорошую брынзу типа Сиртаки или болгарской, сухой орегано, 1-2 зубчика чеснока, хорошее растительное масло, оливковое масло экстра вирджн. В стеклянную банку (удобный контейнер) режем кубиками фету (после каждого реза нож мочить водой), выкладываем сыр в банку смачивая растительным ...
Господа фотографы и им сочувствующие, и снова появился повод просить от вас интерактива и конструктива. Мой крайний пост про половодье , помимо огромного количества положительных откликов, касающихся моих картинок, вызвал и два с половиной ...
Собор Святого Марина и сбоку - церковь Святого Петра Это в Сан-Марино. Сан-Марино - самое старое государство Европы, со всех сторон окружено Италией. На этом месте с IV века стояла церковь, посвящённая святому Марину. Первое упоминание о ней относится к 530 году. С 1113 года она ...
Кошка обнаружилась в машинном отделении. Она сидела глубоко в переплетении кабелей и сервоприводов, отражая глазами луч Полининого фонарика. Только диоды в фонарике были белые, а зрачки светились красным. Теодор попытался дотянуться до кошки ...
Был задан вопрос — какому российскому монарху принадлежат эти монограммы? ...