рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов tataole24.07.2019 Вот у вас бывало такое - смотришь на человека и испытываешь к нему глубокую благодарность, и одновременно желаешь тюкнуть его по темечку чем-то тяжелым? Вот сегодня я так на Олега, нашего председателя смотрела.



Весь вчерашний вечер мы с Лешей и Гаем провели за тихими дачными занятиями.
11 полуторалитровых банок маринованных оугрцов и еще 4 банки - огурцов сладко-кислых гамбургерных. С одной стороны - дело нехитрое, а с другой стороны утилизация двадцати килограммов огурцов - это очень много телодвижений. Чеснок чистим, банки стерилизуем. укроп распихиваем, листья смородины, листья дуба, кипяток налили, слили, опять разлили, завесили, отмерили. прокипятили, в одеяло укутали... Утомительный конвейер получается, даже когда даже втроем и невзирая на песни, подколы и трепотню.
Но зато дня два потом, пока огурцы в теплице собираются с новыми силами, можно никого не консервировать, а заняться, наконец, работой, сладким ничегонеделаньем или жизнью вообще. Жизнью, в которой нет места кипятку и крышкам.
И тут Олег приходит. С мешками.
-И я ему говорю, давай, Семеныч, все! Даром что ли собирал. А он говорит - бери, мне не жалко, у меня целый багажник! Вот я вам и принес, подарок, вы их сделайте и мне пару банок отложите.
И вот тут я и испытала описанное выше раздвоение чувств. И вы бы его на моем месте испытали, глядя на двадцать литров летних опят в большом тазу.
- Ну не знаю,не знаю, - говорю, - чеснок у нас свой растет, укроп тоже, каменной солью все забито и уксусом, а вот с хреном беда. Мы свой хрен уже весь остригли - он лысый стоит, что твой Брюс Уиллис ..
Вообще для опят хрен не то, чтобы нужен, но нельзя же не покочевряжиться?
- Вообще не проблема, - говорит Олег. - У меня хрен прямо у ворот растет. Ща я сбегаю, принесу немножко.
И сбегал, и принес. Немножко.
Папа теперь эту композицию именует "Твой букет невесты".
Невесты, повенчанной с опятами....

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я вам хотека кусочек своего сада показать. Картинки из моего instagram Это магнолия цветет. А это мой синий гамак, в котором я сейчас сижу и пост ...
Для школы.Для Аниной.( матом я пропускаю,поэтому промолчу)К этой фотографии мне ...
...
Когда то в прошлом, все люди жили хорошо? Нет всегда было что то плохо, вот и мы такие, есть много позитивного, от чего порой человек раздражается, из-за обычных человеческих проблем. Вот на пример в Питере где я сейчас нахожусь по своим делам, все ...
Дорогие друзья! Самый красивый Дворец культуры распахнул свои двери сегодня в городе Шали! Уверенно можно сказать, что подобный объект, предназначенный для развития и сохранения именно народной культуры, организации досуга населения, пропаганды здорового образа жизни, традиций и обычаев ...