Без названия

Я вся из себя расслабленная пришла сделать перевязку, а меня ждало повторное дренирование абсцесса на пол уха с переходом отека на подлежащие мягкие ткани головы. Вскрыла сама, кот тихо лежал тряпкой, пока до чистой крови не дочистила, тут начал возражать, но очень аккуратно - руки целы. Дальше была ветеринарка, где как выяснилось, дальнейшие манипуляции на ухе не потребовались, вручен антибиотик, который я только дома разглядела и сказала емкое русское "б...ть!". И вчера, когда вскрывали первично, и сегодня, когда я это делала сама, от уха отчетливо тянет вонью синегнойки. Я на это указала, а сегодня указывая на, еще и про спектры абт обозначила. Не надо говорить, что выданный антибиотик в синегной не умеет?
Дальше был звонок и узнала "прекрасное", а именно - в ветеринарии нет фторхинолонов! Серьезно?! Или это наша областная вет.клиника в них не умеет? Стесняюсь сказать, но на амокси/клавуланате далеко не уедешь, ибо цефтазидим, как я понимаю тоже не ветеринарная тема. А как тогда не с/х зверье лечить?
Короче, в коте дополнительно сидят 74 мг ципры (из расчета, что на взрослого мы тратим 500 мг разово в случае дикой, а взрослый - это 75 кило. Кот поел, попил, calor спал до нормы, tumor уменьшился за счет дренирования абсцесса, rubor проявившийся с наружной стороны уха похоже надолго.
Блин, я свихнусь с этим котом,теперь он взялся профессиональные навыки тестировать.
К вопросу - чего домой не заберу. Дома адски жарко и даже с кондером будет жарче, чем там. К тому же он после всех манипуляций спит и ни разу не брошен, бодрствует исключительно под наблюдением, а спит в отжатом кресле в самой прохладной комнате дома
|
</> |