
Без названия

Казалось бы, какая разница - полет над сушей или над морем, все равно при падении шансов выжить нет ни в том ни в другом случае. Но доводы рассудка не действуют, когда в дело включается рептильный мозг. О том, что он и у меня есть, я особенно остро почувствовала, впервые пролетая над морем, о существование которого, признаться, не сильно задумывалась вплоть до того момента, как села в самолет, вылетающий рейсом Бангкок-Сингапур.
Полтора часа над Южно-Китайским морем на небольшом самолетике Asiana Airlines. Бескрайняя аквамариновая вода, редкие, причудливых форм клочки суши, проплывающие внизу. Мы летели не очень высоко - так, что можно было рассмотреть белые лагуны и густые леса на этих сказочных островах, и даже гребни волн. Потрясающее ощущение - видеть то, про что читал в детстве. Но все равно было как-то не по себе.
Глядя на воду, начинаешь представлять, как падаешь в нее (почему-то особенно неприятно было осознавать, что я совсем не умею плавать, как будто это может спасти человека в открытом море). И вот этой смесью восторга, чувства нереальности и рептильного холодного липкого страха, с которым ты ничего не можешь сделать, мне запомнились эти полтора часа над Южно-Китайским морем.
На пути в Сингапур из участков большой суши нам попалась только Малайзия - квадратики возделанной земли, разнокалиберные строения, джунгли - все как на ладони. Наши мобилы даже словили пару-тройку приглашающих SMS малайзийских сотовых операторов. Но до пункта назначения было еще какое-то количество минут (Малайзия совсем рядом с Сингапуром). И только когда наш самолетик коснулся земли, меня отпустило. В 100 километрах от экватора самолет с сотней пассажиров и с нами, замерзшими под немилосердными кондиционерами, аккуратно опустился на бетонную полосу и мы выпали в мир порядка и футуристичной стерильности оффшорно жирующего Сингапура.
На фото - полет над Южно-Китайским морем и немножко сингапурского аэропорта.








|
</> |
