Без мобильной связи и интернета: возможная жизнь россиян в 2023 году


Около 70% сетей GSM, 3G и LTE отечественных операторов связи построено на оборудовании Nokia и Ericsson. После того, как крупнейшие западные производители телеком-оборудования и микроэлектроники приостановили отгрузку, за главного поставщика в стране осталась китайская Huawei.
Однако поставки из Китая вскоре тоже были частично заморожены из-за оценки рисков вторичных санкций. Кроме того, значимая часть китайского оборудования использует компонентную базу американских производителей, которая для российских компаний теперь тоже недоступна.
По итогам 2021 года объем инвестиций крупнейших компаний в информационно-коммуникационные технологии России составил более 500 млрд рублей. Порядка 50% из них — это затраты на приобретение оборудования, доля в 95% из которых — расходы на покупку иностранных решений, не имеющих отечественных аналогов, заявила комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). https://newizv.ru/news/2022-12-27/soedinenie-ne-ustanovleno-kak-izmenitsya-svyaz-i-internet-v-usloviyah-dolgih-sanktsiy-391676
shabdua: причины банальны: воровство средств выделенных на импортозамещение вместо разработки отечественных технологий и вручение контроля за устанавливаемыми информационными технологиями враждебным России странам Запада. Возможность удаленного контроля была устроена разработчиками изначально.
Кто-то понесет за это ответственность?
У России когда -нибудь появится информационный и технологический суверенитет коммуникаций?
На днях власть приняла закон о единой биометрической системе,где все данные россиян целенаправленно собирают.
Эти данные несомненно украдут и передадут врагу. Коммуникации контролируются также ими же,т.о. все мы оказываемся в электронном концлагере,контролируемом западом.
Тогда на кого работает власть РФ,принимающая подобные законы с имеющимися проблемами в сфере коммуникаций?
|
</> |