Бессмертная

топ 100 блогов doktorbel30.08.2020 Как же давно я ничего не писал. Мысли, мысли крутятся, хочется поделиться, ведь в интересное время мы живем, но что то останавливает меня.

Может то, что я слукавил, написав что она умерла. Я заблуждался, я был уверен, что человеку не реально перенести смерть во время ракового процесса в терминальной стадии. Я, если честно, теперь уже и не очень уверен- а был ли это рак? Но ведь есть документ, документ удостоверяющий, что есть раковые клетки. Не знаю, я несколько поражен живучести этой несчастной женщины. Мои коллеги, так же удивлены, кажется- чудес не бывает, но нет- бывает.

Строки, написанные мною, известив вас, были под давлением фактов. А факты кричали- не жилец. Рак, состояние после глобальной гипоксии, постреанимационная болезнь, широкие, будто из бездны- зрачки, вещали скорую, неминуемую смерть, да и усталое сердце, стегаемое постоянным введением адреналина говорило об этом.

Однако на следующий день сузились зрачки. Сердечный выброс восстановился, а еще через сутки она проснулась. Это было невероятно.

Спустя еще трое суток мы отлучили ее от аппарата искусственной вентиляции легких. Она мало кого узнавала, но она начала разговаривать, жить.

На пятые сутки мытарств, мы собирались в очередной раз ее перевести в терапию. Однако меня срочно выдернули в палату реанимации.

Она лежала бездыханная, без признаков жизни, черная от гипоксии. Я понял, что мне пора заканчивать продолжать ее мытарства. Рак, умерла.

Я неспешно установил в ее трахею трубку, только лишь за тем, чтобы проверить- отсутствие жидкости в дыхательных путях. Включили электроотсос, отсанировали гнойный секрет. Пару раз я дыхательным мешком вдохнул воздух, только лишь за тем, чтобы еще отсанировать гной из трахеи умершей. И она ожила. Как? Как она это делает??? Мы были поражены! Я не мог ее убить. Не мог оставить умирать. Она задышала. Я снова подключили ее к ИВЛ.

Представляете, мы еще три долгих недели ее выхаживали. Терапевты назвали меня мучителем и экспериментатором, но я не мог по другому. Наложили трахеостому и вот совсем недавно я перевел ее в терапию. Она уже там, начала кушать, узнала родных. Невероятная тяга к жизни, невероятная...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А это всё таки одна шестая жизни в сутки... ...
Слова, которые мы используем, важнее, чем мы думаем. Нам кажется, будто нам важно, чтобы нас поняли окружающие. Но как часто мы думаем о том, как нас поймет наша нервная система? Наши мысли материализуются в виде слов, и именно они устанавливают наши пределы и в значительной степени ...
Этот пост я собиралась написать уже недели две, сначала была пара вопросов и пара комментариев, которые я "отложила на подумать", а потом практически каждый день и жизнь, и френд-лента приносили все новые и новые кусочки. Так что сейчас мне уже даже не собрать все ссылки, не найти, "что ...
Хорошее видео к распространению. Код можно взять тут Похоже, в этом году вынужденно придется пропустить День святого Патрика, который во всем мире традиционно отмечают 17 марта, а в Москве не менее традиционно собираются отметить 21 марта - ...
Среди сотрудников ВШЭ, подписавших воззвание к проректору Касамаре есть "главный научный сотрудник Международной Лаборатории Суперкомпьютерного Атомистического Моделирования". Что бы это ...