Беспорядки в Казахстане и ввод туда сил ОДКБ

Президент Казахстана Токаев ввел на всей территории республики чрезвычайное положение, а затем вечером 5 января запросил помощи у союзников по Организации Договора о коллективной безопасности для борьбы с террористической угрозой. После чего, как сообщается:
"В Казахстан для стабилизации и нормализации обстановки временно направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности. В состав миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения вооруженных сил пяти стран договора – России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.Главная задача миротворцев – это охрана важных государственных и военных объектов, содействие казахстанским силам правопорядка по стабилизации обстановки и возвращении ее в правовое поле. От России в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения ВДВ. Переброска в Казахстан этих подразделений осуществляется самолетами военно-транспортной авиации ВКС России. Передовые подразделения уже приступили к выполнению поставленных перед ними задач, сообщает телеканал "Россия 24".
Одновременно с этим в Алма-Ату были направлены подкрепления казахстанской армии и др. силовых структур, которые все 6 января пытаются зачистить город от групп мятежников.

Сотрудники казахских силовых структур в ходе зачисток в Алма-Ате утром 6 января







|
</> |