Бешеная ягода
your_food_today — 15.08.2024Ещё ее называют томатом или помидором.
Мама моей детской подруги купила дом в деревне в средней полосе в 70-е годы прошлого века и выращивала там летом помидоры. Пыталась угощать местных жителей, уговаривала, что это очень вкусно, но те считали томаты ядовитыми и называли "бешеной ягодой".
А потом появился интернет и стер кулинарные границы... Но появилась другая проблема: из продажи стали исчезать вкусные томаты, а те, что продавались, были слегка "пластмассовыми". Я так понимаю, примерно такие описывали Ильф и Петров в своей "Одноэтажной Америке".
На фото томат, который я только что съела. Сорт Махитос. Покупала во ВкусВилле. И он вполне съедобен. Мой муж эти помидоры определяет: "Прям как настоящие". Хотя, если посмотреть его на срез...
Светлой середины у настоящего вкусного помидора быть не должно. Правильно?