рейтинг блогов

Bernelių užeiga, Каунас

топ 100 блогов iglokott04.12.2022

Вчера на ранний ужин забрели в рестик Bernelių užeiga. Почему-то большинство мест, которые я пометила на карте, как интересные, оказались закрыты. Тем более радостным ощутилось посещение Bernelių užeiga, даже учитывая факт очереди в ожидании столика)

Для себя заказала острую свинину и голубцы. Хотела ещё драники с копченостями, но официант сделал страшные глаза и сказал, что столько мне не слопать ;))

Bernelių užeiga, Каунас

Свинина ничего, гарнир к ней так прямо очень хороший. Голубцы неплохие, но не как дома)) Мне не хватило остроты и сметаны)

Bernelių užeiga, Каунас

У не-я тушеный кролик. К нему подают картофан и салатик из свеклы. Прямо идеальное блюдО. Очень понравилось.

Не-я ел тушеного кролика. Очень достойно.
Не-я ел тушеного кролика. Очень достойно.

А это локальные напитки. Попробовали квас и пиво, ничего волшебного. Но у них есть интересные сорта на кранах, кроме того народ вокруг очень хвалил местный самогон.

Их локальные напитки. Попробовали kvass и beer.
Их локальные напитки. Попробовали kvass и beer.

Спустилась в подвальный этаж. Там красивые залы для компаний. Есть побольше, есть маленький на семью - мало ли кому пригодится.

Bernelių užeiga, Каунас

Место неплохое, еда разнообразная и вкусная, цены невысокие, в самом центре. Для туриста - отличный вариант))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Принц Гарри в воскресенье во время тусовки в клубе Veneranda в Хорватии. src ...
Журнал "Осколки", №30, 1884 год. Это явная сатира, но уже сам факт, что такая сатира появилась, свидетельствует о том, что было что высмеивать, и аудитория журнала могла это оценить. Но это девятнадцатый век. Прошло почти полторы сотни лет - и изменились разве что ингредиенты, на смену ...
Есть такой рассказ у Толстого, "Косточка", который про сливы. И не просто рассказ, а "быль". Напомню: Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо ...
...
В наш век стрессов, малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания, не мудрено обрасти кучей сопутствующих болезней. Причём происходит это постепенно, незаметно. Шаг за шагом подкрадываются гипертония, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому сейчас, ...