Берлинеры
hudozhnican — 04.12.2010Собственно, берлинеры. Для тех, кто не в курсе - это круглые пончики с начинкой. Мои сегодняшние берлинеры без начинки, т.к. кто-то забыл купить сгущенку.)))
Понадобится:
500гр. муки
130 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
100+100 мл. холодного молока
5 грамм сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1 ст. ложка 5% уксуса
1. В 100 мл. молока добавляем дрожжи и соль. Оставляем на час.
2. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляя по очереди желтки и яйцо
3. В получившуюся массу замешиваем муку
в итоге должно получится примерно такое тесто, только чуть более мягкое - я добавила многовато муки. Накрываем и оставляем на час в комнате.
4.Формируем шарики и кладем их в кипящее масло, жарить около 2 минут на каждой стороне на небольшом огне. Масла должно быть много - шарики должны в нём плавать. На эту картинку в плане количества масла ориентироваться не стоит, так как я делала их очень маленькими.
5. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
</> |