рейтинг блогов

Белорусский камень преткновения

топ 100 блогов botya12.09.2020 Вчера замечательный Алексей Сафронов, одно из новых интересных лиц русского марксизма, человек всегда крайне корректный и излагающий свою точку зрения с конкретными аргументами, автор серьёзных исследований причин развала СССР, выступил с открытым письмом к российским левым по поводу отношения к белорусским событиям.

Сам текст замечательный, готов присоединиться практически по всем пунктам. Но в ЖЖ развернулась какая-то совсем похабная кампания травли автора. Аргументы все те же: продался буржуазии, фантазёр, либерал... Естественно, никакие доводы Алексея сами по себе не обсуждаются (например, аргумент о 1905-м годе, который, как ожидалось, должен быть подхвачен в силу схожести ситуации).

Российская левая "мысль" всегда самодостаточна: все эти акулы с воронами точно знают (видимо, у них есть машина времени), что в любом случае без Лукашенко будет хуже. Ворона в комментариях у себя под ответной заметкой так вообще почти что договорилась до превалировании интересов родного государства (точнее, России) над интересами рабочего движения (прям спор Ленина с бесконечными патриотами в 1914 году).

В-общем, ещё раз убедился, что вся эта шелуха должна и будет смыта в Лету. Никакого реального влияния онлайн-левые ни на кого оказать не в состоянии. Даже не в силу неубедительности аргументов (это можно было бы подтянуть). А в силу того (как уже писал Смирнов), что люди для них лишь средство. А цель – провести грандиозную историческую реконструкцию, чтобы всё как в 1917 году, а в оконцовке откуда-то из глубин выезжал огромный паровоз с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина.

Эти люди принципиально не способны осмысливать текущий политический момент. Настоящая политика для них страшна, основной лейтмотив подавляющего большинства комментариев таков: "А что, если тронуть Лукашенко, и правда станет хуже?" Понятно, что так могут высказываться носители не революционного, а сугубо консервативного, охранительского мировоззрения.

Алексею могу выразить свою моральную поддержку и пожелание не обращать внимания на этот хор неудачников, продолжать свою просветительскую деятельность. Думаю, не ошибусь, если скажу, что благодаря своей оффлайн (да и онлайн) деятельности Сафронов пробудил интерес к марксизму у такого количества политически нейтральных, но образованных людей, которое никогда не будет доступно всем жж-шным краснобаям, вместе взятым.

Белорусские события стали отличным катализатором окончательного разделения российских левых на адекватных и неадекватных. Что ж, всё уже случилось. Адекватным нужны новые сотоварищи, неадекватные пусть постят до самой смерти картинки брежневского рая и буржуев в цилиндрах.

Белорусский камень преткновения

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Диалог № 1.Профессор: 3 в кубе равняется 27.Идиот: Вы правы! А согласно моим расчетам, 3 в кубе равняется 100.Профессор: Вы знаете, в Вашей позиции что-то такое есть...Диалог № 2.Искусствовед: я вижу здесь черный квадрат.Независимый эксперт: Вы правы! ...
Депутаты голосовали за предложенную Медведевым отмену допустимой дозы опьянения для водителей: решили, что 0,3 промилле - это недопустимая роскошь, которая лишь развращает народ за баранкой. Ну, видимо, статистика показала, что за год ...
Я сложно отношусь к этому человеку. О чем неоднократно писал ( много ссылок и букв ). Но, несмотря ни на что, я безмерно его уважаю и искренне ему благодарен. Горбачев - великий человек, гигантская личность в истории ХХ века . Дай Б-г Вам, ...
Михаил Прохоров очень хороший менеджер, один из лучших, которые есть в России. И если кто-то может сделать что-то новое, то наверное, это действительно Прохоров... Сама по себе идея технически замечательна, я об этом говорила - во-первых, там стоит ...
Просыпаемся, страна!)))) Всем прекрасного доброго утра! Хорошего настроения, позитива, удачи и легкого трудового ...