Белоруссия на выставке вооружений IDEX-2017

топ 100 блогов bmpd25.02.2017


Белорусский телевизионный канал "ОНТ" продемонстрировал небезынтересный репортаж с прошедшей в Абу-Даби (ОАЭ) выставки вооружений IDEX-2017, в котором упор делает на продукцию белорусских предприятий. Сопроводительный текст является сокращенной версией репортажа и не отражает все нюансы.






В столице Объединённых Арабских Эмиратов стартовала крупнейшая на Ближнем Востоке выставка вооружений и техники IDEX – 2017. Со всего мира собрались главные покупатели, продавцы и разработчики оружия. Белорусские компании на этот престижный военный салон привезли не только хорошо известные в мире образцы военной техники, но и уникальные разработки, аналогов которым ещё нет!

На огромной площади – 1200 компаний из 57 стран мира. Тенденции, последние разработки или экспонаты, которые заслужили авторитет в боевых операциях. Здесь легендарный немецкий «Леопард», французская авиация, любое стрелковое оружие и самая лучшая амуниция.

Конечно, прелесть военной выставки для абсолютно любого посетителя – это возможность ко всему прикоснуться. К примеру, забраться в башню и почувствовать себя наводчиком или даже командиром. Сделать настоящий выстрел из виртуального гранатомёта. Или взять в руки легендарный австрийский «Глок».

Но приезжают сюда, конечно, не развлекаться, а устанавливать деловые знакомства. Руководитель белорусского предприятия «Минотор-Сервис» Валерий – один из шефов двадцати отечественных компаний, представленных на «IDEX», – утверждает: если хочешь развиваться – нужно ехать лично и убеждать, что именно ты самый лучший.

Его «Минотор» – один из лидеров в производстве лёгкой бронированной техники. Именно так (через интенсивные и долгие переговоры) поставил в египетскую армию 600 бронетранспортёров. Ещё недавно военные эксперты охали при виде их «Сталкера», уникальной бронемашины-разведчика, выполненной по технологии «стелс», неуловимой для радаров, а сегодня в Абу-Даби другой дебют – десантный бронетранспортёр «Витим». Плывёт, выдерживает взрыв в полкило тротила. И несмотря на жёсткую конкуренцию в этом сегменте техники – привлекает внимание.

Неподалеку ещё один белорусский бренд. Конструкторское бюро «Радар» – законодатель мод в радиолокации. Военный мир уже хорошо знает систему «Восток», от которой не может скрыться практически ни один летательный объект, а своими новыми разработками инженеры «Радара» практически ставят ультиматум беспилотным летальным аппаратам.

«Гроза» – так называется система, которая помещается в обычном микроавтобусе и может нарушить управление вражеского беспилотника, принудительно его посадить или даже захватить в воздушный плен. А это «Гроза Р» – радиоэлектронное ружьё, которое не оставит шансов даже небольшим воздушным дронам. Бойцу нужно лишь навести оружие в сторону объекта и нажать на курок – сектор захвата 30 градусов, дальность – 3 километра. Что-то похожее есть только у австралийцев и французов.

А эта разработка вообще пока не имеет аналогов в мире, хотя проект реализуют 14 государств – она называется «Солдат будущего». Белорусский «Агат» говорит, для нас это уже солдат настоящего. В военной форме электронные и, главное, беспроводные модули позволяют военному завязывать на себя через смартфон информацию о целях и управлением огнём. Потенциал бойца возрастает до уровня отделения. Сейчас эта технология апробируется в белорусских войсках.

На стенде белорусской оптики (компании «БелОМО») о новинках рассказывает директор, единственный работающий в белорусской промышленности академик. Они придумали интеллектуальные прицелы – внутри баллистический вычислитель и лазерный дальномер. Он учитывает расстояние, ветер и даже атмосферное давление. А прибор-разведчик «Капонир» вообще позволяет определять географические координаты цели и должен быть принят на вооружение в белорусскую армию.

Командно-штабная машина «Редут». По сути, передвижной штаб, из которого можно вести управление целой бригадой. Её особенность – в уникальном программном обеспечении. 20 программистов уже больше десяти лет ведут разработку её конфигураций. Из таких машин можно собрать автоматизированную систему управления войсками.

У белорусских стендов – традиционное оживление. Шеф одной из крупнейшей компании эмиратов – Tawazun – осматривает отечественные новинки. Вместе с главой белорусского Госвоенпрома Сергеем Гурулёвым они подписали меморандум о взаимопонимании, что может ещё шире открыть дверь на этот специфический восточный рынок.

Сэйф аль Хаджери, глава компании Tawazun: «У вас очень достойный стенд и хорошие образцы. Беларусь традиционно сильна своими инженерными решениями, и мне очень приятно отметить, что вы способны удивлять».

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:58

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
ПРИВЕТ ИЗ 1944 Финская закладка обезвреженная саперами Западного военного округа в июне 2012 года, в районе строящейся тогда севернее Керро развязки Стеклянный-Васкелово на шоссе А-121 Сортавала. Электроцепи не было, две пропитанные чем-то доски с проложенными между ними толовыми ...
         Каждая женщина имеет внутри себя Афродиту. Афродита - это богиня, рождённая морем. Она обладает первобытной океанической женской силой. Психлогически это значит, что она правит в бессознательном. Её можно распознать по переполняющей ...
Премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" Всероссийская премьера ...
В третий раз за последние полгода ЕР внесла проект закона об управлении домами. Предыдущие два раза она отзывала проекты, так как внесение их сопровождалось большими скандалами. На этот раз совмещены два проекта: Плескачевского-Шаккума и ...
Я тут решил предаться экзотическому извращению: читать "Игру престолов", параллельно пересматривая первый сезон одноимённого сериала. И вновь меня посетила та же мысль, что и прежде: нет в политике греха страшнее, чем принципиальность. Да, я ...