Белорус я или кто?


В день своего отъезда из Минска я создала драники.
Точнее, начала создавать, а мама продолжила.
Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои тысячи вариантов в каждой семье.
Мы измельчаем картофель на мелкой тёрке или в кухонном комбайне до кашеобразной массы, и обязательно добавляем в тесто половину луковицы.
Сейчас делаю драники крайне редко - один или два раза в год. Настолько редко, что решила сфотографировать и записать рецепт, пока не забыла.
Картошка самая крупная на самую мелкую тёрку (1-1,5 кг на семью), 2 яйца, пару ложек муки, соль, 1/2 луковицы.
Как-то в Москве я драники не узнала - они были сделаны на самую крупную тёрку в каком-то кафе и если бы не надпись о том, что это драник, ни за что бы не подумала. А Финляндии со мной самой случился казус - местная картошка с пониженным содержанием чего-то там спекалась в плоский "лист лаваша".
А вообще еда у меня чаще в инстаграме, чем в ЖЖ.
|
</> |