Белеш с курицей и картошкой.
liya_fa — 05.11.2014 Это одно из самых любимых блюд,которыми потчевала ещё моя бабушка и теперь готовлю своей семье,детямСамо вполне легко готовить,если конечно привычно)).Начинка:картофель кубиками,лук измельчённый,соль,специи и курочка кусочками,кто-то просто филе использует,но это уже другая,более современная вариация. Кусочками всё-таки более насыщенно и именно так,как и учили меня в своё время,это традиции конкретно моей семьи и они мне нравятся:))
Тесто обычно из сметаны и яиц,муки,соли,чуть соды,для более сдобного варианта сливочное масло можно добавить,когда и с ним делаю,в этот раз без него.
Замесить,дать отдохнуть немного тесту,раскатать и собрать несложно,сложнее - пока готовится выдерживать аппетитные запахи из духовки доносящиеся
А когда часа через два-три(в зависимости от температуры и терпения,на маленьком огне ещё вкуснее всегда) достанешь белеш,отрежешь крышку,детям в тарелки отдельно,чтобы быстрее им остыло,а сама сядешь с мужем друг напротив друга и
|
</> |