­
­

Бельчик.

топ 100 блогов strravaganza21.03.2019 Дети любили его безмерно, и каждую весну, приехав на дачу, удивлялись его способности есть всё подряд, и в любых количествах. А Бельчик блаженно отъедался после голодной зимы, и взамен позволял сколько угодно трепать себя за уши. Это был добрейший пёс на свете, его морда всегда улыбалась, его хвост вечно мотылялся из стороны в сторону, и я ни разу не слышал, чтобы он гавкал. Соседка баба Лиза, описывая его внешность не ездившим на дачу старшим детям, говорила — "небольшой такой, белый собачка".


Протяжное летнее время голопузая малышня разбавляла квестами "накорми Бельчика". Бабушка выделила внукам специальную кастрюлю, и дети варили в ней собачий суп. Разводился специальный костёр, и каждый добавлял, что мог — любые остатки, объедки, консервы, всё что удавалось выпросить у взрослых. Ждали, пока закипит, и аккуратно по очереди помешивали палочкой. Готовое блюдо торжественно выносилось на улицу, и Бельчик, сидя в тенёчке, и вывалив язык, чинно ждал, пока остынет.

Как-то раз после выходных, проведённых на даче, маленький Коля смущённо спросил у бабушки, как там здоровье Бельчика? Видно было, что малолетний хулиган немного обеспокоен. Получив ответ, что всё в порядке, парнишка с облегчением вздохнул, а взрослые поинтересовались причиной его беспокойства. После долгих расспросов мальчик смущённо признался, что прошлый раз "случайно" бросил в собачий суп дохлую ящерицу. Взрослые смеялись до слёз, а Колечка долго не мог понять — что, и ругать не будут?

Ящерица действительно не нанесла никакого вреда пёсьему здоровью, и "небольшой белый собачка" продолжал весело носиться с детьми по всем их детским делам. Собственно, без этого дурашливого пса лето не было бы летом, и со временем он уже воспринимался как часть пейзажа.

И вот однажды, мокрой неприветливой осенью, когда все уже разъехались по домам, возле дач остановилась машина. Из неё вышло несколько мужчин, и с ними была, как потом рассказывала баба Лиза, "страшная собака". Видимо, бойцовской породы. И мужики натравили её на лежавшего у ворот Бельчика. Шансов у дворняги не было, расправа была мгновенной. Мужики поржали, покурили, засунули питбуля обратно в машину, и уехали.

Когда бабуля осмелилась выйти на улицу, помочь было уже нечем. Старушка сходила за лопатой, позвала на помощь постоянно жившего на даче алкоголика Степана, и любимец детворы, завёрнутый в старую кофту бабы Лизы, был похоронен под орехом.

Услышав о случившемся, я был поражён невероятным скотством, и бессмысленной жестокостью людей, устроивших себе такое развлечение. А когда пару месяцев спустя я случайно познакомился с заводчиком бойцовских собак, немедленно пересказал ему всю историю, желая услышать его мнение. Признаться, ответ меня удивил. Этот человек и не подумал жалеть несчастного Бельчика, он помотал головой, и заметил, что ни в коем случае нельзя ставить бойцового пса против дворняги, потому что это "для характера нехорошо".

Не в том месте, короче, я искал понимания...

А история эта мне вспомнилась по поводу зимней Универсиады в Красноярске. Там тоже против обычных студентов-иностранцев наши спортивные чиновники "ставили" российских Олимпийских призёров и чемпионов Европы. И разумеется, порвали гостей на клочки. Кто не видел медального зачёта, вот, посмейтесь:

Бельчик.

Понятно, что "Все медали у нас!", "Мы победили!", "Мы показали!", и всё такое. Осталось лишь два вопроса:

1) Полезно ли такое "для характера"?

2) В чём разница между организаторами этого позора, и теми, кто катается с питбулем в поиске дворняг?



Те, кого с недавних пор нельзя не уважать, просто жопу надрывают в попытке поднять престиж страны. Только вот способы всё какие-то странные. Обязательно ли было тратить шестьдесят семь миллиардов рублей на соревнования с известным результатом?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Узрел у себя на раёне целую грядку с луком на газоне. Всякие красивые цветы и кустарники местный народ очень любит, но это что-то новенькое: Тут ещё смешней вышло, посадили помидоры на жалком клочочке земли между тротуаром и дорогой: Мне с этими помидорами две вещи интересны: (1) ...
Исследование, проведенное учеными из Института психиатрии Макса Планка в Мюнхене, проливает свет на то, как стресс, пережитый в раннем возрасте, по-разному влияет на метаболизм мозга у самцов и самок мышей. Эти открытия подчеркивают важность учета биологических различий при ...
Все-таки работа в турбизнесе, даже несмотря на весьма невысокие зарплаты, имеет свои преимущества. Где-то в конце марта вдруг стало ясно, что помимо рекламного тура в Эстонию, в который я планировала съездить на девять дней в апреле, меня ждет еще и поездка на ворк-шоп в финский Турку в ма ...
Алгоритм такой. Приходишь в поликлинику к семейному (участковому) врачу. Естественно, если есть жалобы на горло, кашель, другие нехорошие признаки. Или вы приехамши, а также ручкались с теми, кто приехал. Он дает направление на тест в этой же поликлинике. Сестра заполняет ...
Пост просрочен чуть больше, чем на год, но у меня уже отросли волосы, так что не так стыдно совершать плешивый каминг-аут. :) Меня зовут Аня, мне 30 лет, я работаю преподавателем актерского мастерства и пения, а порой режиссером-постановщиком танцевальных шоу. Этот пост отснят 15.10.2012 ...