бежевые мамы
rabota_psy — 07.03.2025

Не так давно появился тренд "бежевые мамы". Адепты данной концепции назначили цвет мертвого песка едва ли не одинственно приемлемым для жизни. Одежда, игрушки, оформление детской комнаты - сплошная невзрачная пастель. Да-да, и елки на Новый год - тоже пудрово-никакие. "50 оттенков бежевого" - так назвали это монохромное издевательство над детьми в сети.
Чем аргументируют. Во-первых, универсальность. Нейтральный цвет подходит и мальчикам, и девочкам. Натуральные ткани, деревянные игрушки - основа внешней гармонии, база для формирования вкуса, фундамент минимализма и эстетики. Во-вторых, спокойствие и уют. Визуальный шум отрицается как класс. "Бежевые мамы" не хотят раздражаться, а то, что раздражение есть суть развития, не принимается во внимание.
Развитие ребенка словно выводится за скобки. Что будет складывать малыш из одинаково бесцветных кубиков? Откуда взяться любознательности и активности в познании мира, если все вокруг безлико? Как сформируется эмоциональность из унылости цвета пустыни? Влияет ли цветовая депривация на зрение? А на настроение?
Что думаете?
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
На волю в пампасы
Почему зоофашизм продолжает убивать безнаказанно
Кому встречать инопланетян...
Восьмой дом. Продолжение 54
Большое видится на расстоянии
"Безумцы", "Утреннее шоу" и вопросы профориентации
Неделя прошла после нашего возвращения из Туниса. Дома
А вы знаете, что в Москве бушует ковид?

