Бефстроганов

топ 100 блогов receptishi18.10.2011

Бефстроганов

Одно из кулинарных открытий прошлой зимы для меня в стало блюдо с очень знакомым из детства названием Бефстроганов. Его потрясающе вкусно приготовила для нас мама моего мужа. Она очень часто пользуется рецептами из старой советской поваренной книги "Книга о Вкусной и Здоровой Пище", выпущенной еще в 1952 году. 
Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую!


Рецепт из книги:

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты.
После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

На 500 г мяса – 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса «Южный», 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла. 

-----------------------------------------------------------------------------------

Люблю готовить на несколько дней вперед, поэтому для себя я увеличила все продукты в 2 раза. Соус Южный заменила на томатную пасту. Для удобства переписываю рецепт привычным образом. На гарнир шикарно идет картофельное пюре.
Стакан - 250мл.


Ингредиенты:

  • Говядина для тушения - 1 кг 
  • Сметана - 1 1/2 стакана
  • Томатная паста - 2 ст.лож.
  • Лук - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.лож.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Процесс в картинках:

1. Мясо нарезаем тонкими пластами. Накрываем куском пищевой пленки и хорошенько отбиваем молоточком.
Бефстроганов
Затем нарезаем на тоненькие кусочки (соломкой). Тут чем лучше отобъем и мельче нарежем, тем бефстроганов получится нежнее. Солим и перчим.
Бефстроганов


2. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку. Мелко нарезаем лук.
Бефстроганов

3. Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем к нему нарезанное мясо. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мясо не перестанет быть розовым, минут 5-10.
Бефстроганов

4. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, обжариваем пару минут.
Бефстроганов

5. Добавляем сметану, перемешиваем, протушиваем еще 2-3 минуты.
Бефстроганов

5. Заправляем томатной пастой, солим-перчим по вкусу и все, готово!
Бефстроганов


Приятного аппетита!

Бефстроганов


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня празднует свой день рождения Тони Айомми 69 лет, легенда тяжёлой музыки, бессменный гитарист группы Black Sabbath. Тони, вне всякого сомнения, является одним из наиболее уважаемых людей в мире рока, к которому все относятся с исключительным пиететом, хотя характер у него далеко не ...
Иван Юрьевич Рыков имеет высокую компетенцию и признание, является экспертом в области банкротства и антикризисных программ, что имеет широкий спрос в любое время. Он стал специалистом и достиг невероятных высот в данном направлении и на сегодняшний день ведет активную деятельность во ...
Кстати в 19 веке жызненные шаблоны давали Пушкин и ко - потом эстафету перенял Голлливуд (кстати вполне качественно перенял - голливудские поведенческие шаблоны вполне ничего) - но сейчас-то школота в основном ко стрелялкам приобщается ...
Хотя многие, наверное, возразят - какая там экзотика, что может быть банальнее капусты? Да и я раньше в банальности капусты не сомневалась, тем более, чтово времена моего детства капустный ассортимент ограничивался разве белокочанной да изредка цветной капустой.  А  всякие ...
Оригинал взят у ruslanleviev в Расследование гибели спецназовцев 16-ой ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607) Это расследование началось с найденного в социальной сети Вконтакте поста про гибель некоего Антона, который погиб, «сражаясь за отечество» ( оригинал | сохранённая копия ): ...