Бефстроганов

топ 100 блогов receptishi18.10.2011

Бефстроганов

Одно из кулинарных открытий прошлой зимы для меня в стало блюдо с очень знакомым из детства названием Бефстроганов. Его потрясающе вкусно приготовила для нас мама моего мужа. Она очень часто пользуется рецептами из старой советской поваренной книги "Книга о Вкусной и Здоровой Пище", выпущенной еще в 1952 году. 
Это очень-очень вкусно! И как оказалось довольно просто и быстро готовится. Настоятельно рекомендую!


Рецепт из книги:

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты.
После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

На 500 г мяса – 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса «Южный», 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла. 

-----------------------------------------------------------------------------------

Люблю готовить на несколько дней вперед, поэтому для себя я увеличила все продукты в 2 раза. Соус Южный заменила на томатную пасту. Для удобства переписываю рецепт привычным образом. На гарнир шикарно идет картофельное пюре.
Стакан - 250мл.


Ингредиенты:

  • Говядина для тушения - 1 кг 
  • Сметана - 1 1/2 стакана
  • Томатная паста - 2 ст.лож.
  • Лук - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.лож.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Процесс в картинках:

1. Мясо нарезаем тонкими пластами. Накрываем куском пищевой пленки и хорошенько отбиваем молоточком.
Бефстроганов
Затем нарезаем на тоненькие кусочки (соломкой). Тут чем лучше отобъем и мельче нарежем, тем бефстроганов получится нежнее. Солим и перчим.
Бефстроганов


2. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку. Мелко нарезаем лук.
Бефстроганов

3. Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем к нему нарезанное мясо. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мясо не перестанет быть розовым, минут 5-10.
Бефстроганов

4. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, обжариваем пару минут.
Бефстроганов

5. Добавляем сметану, перемешиваем, протушиваем еще 2-3 минуты.
Бефстроганов

5. Заправляем томатной пастой, солим-перчим по вкусу и все, готово!
Бефстроганов


Приятного аппетита!

Бефстроганов


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Т.е. прописные истины. Летом - жарко, Солнце восходит на востоке, если долго не мыться - будешь вонять, Земля - круглая, Россия - гадит . В мире между основными державами консенсус по сдерживанию России похоже достигнут. США опять ужесточают санкции против России . Или Япония отк ...
Что-то я не пойму. http://kartina.tv У кого-нибудь это открывается? Будет забавно, если завтра до меня дойдет мастер из Телекома и я от него буду требовать связи с несуществующим ...
Люди добрые, подскажите! Мне нужно перевести в Россию некой фирме сумму около 4К$. Они просят банковский перевод. Кажется, для нас это совсем не выгодно. В принципе фирма согласна на перевод типа Вестерн Юнион. Но здесь только перевод до 2.5К$ за раз и берут 120$ комиссию. Какие у меня ...
Столп российского предпринимательства и главный нанист страны Анатолий Борисович Чубайс сегодня на форуме "Бизнес-общество-власть" обрушился с резкой критикой на неблагодарное российское население, которое, по его мнению, недостаточно ценит и уважает олигархов за великие благодеяния, ...
Хоть и небольшое исследование, но тенденция прослеживается Уровни витамина D у амбулаторных пациентов с C19 из Западной Мексики: клиническая корреляция и влияние его приема ...