Beef Liver with Vegetables
lgabriel — 16.01.2022 Говяжья печенка с овощами - тжвжикМимо блюда с таким прекрасным названием я никак не могла пройти мимо :) За основу взят вариант "Гастронома", но были также просмотрены несколько видео, где, в частности, объяснялось, откуда, собственно, такое название: если на горячую сковороду и в горячее масло выложить сырую печень, она так вот и звучит, тэжвжик :)
1 фунт говяжьей печени (к сожалению, уже нарезанной ломтями)
3 луковицы
1 морковь
1 оранжевый болгарский перец
½ зеленого болгарского перца
2 помидора
1 ч ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, красный перец
зелень кинзы - много
масло растительное
масло сливочное
Печень вынула из холодильника за полчаса до приготовления.
Лук нарезала полукольцами, морковь соломкой, перцы перьями, помидор ломтиками, чеснок более или менее мелко.
Печень промыла, обсушила, удалила протоки.
Обжарила в растительном масле все овощи, кроме лука. За 5 минут до готовности добавила томатную пасту, посолила, поперчила, добавила красный перец и кинзу.
Добавила к овощам печень, перемешала, положила кусочек сливочного масла, перемешала еще раз и выключила.
Лук обжарила отдельно, добавила к овощам с печенью, перемешала.
Подавала с отварным рисом.
Вкусно, но печень, конечно, должна быть нарезала довольно крупными кубиками, а то сока практически нет, да и готова она в таком виде слишком быстро, не успевает гармонизироваться с овощами. В следующий раз попробую такое с говяжьим сердцем - никогда, кстати, сердце не готовила раньше, надо закрыть гештальт :)
|
</> |