рейтинг блогов

Bec

топ 100 блогов grihanm10.11.2020 Весы показали сегодня заветную цифру 75, а значит надо садиться писать пост про ЗОЖ.

Bec

Я своим весом и здоровьем вообще не сильно интересовался чуть менее чем всегда. Худым был 2 периода своей жизни: от 0 до 8ми лет, и с 13 (алия) до 21 (дембель). Всё остальное время имел как минимум 10кг лишнего веса (>85) и на пике дошёл до 100 - примерно два года назад. На фэт шейминг со стороны родственников было совершенно пофиг, как и на зеркальную болезнь и всё такое. Но где-то при 95 начались проблемы. Боли в груди, тахикардия, апноэ, давление, ивотэтовсё. По настоящему испугался только когда пришлось вызвать скорую - в 2016ом это было. Тахикардия так зашкалила что дышать с трудом мог. Ходить по врачам начал само собой. Говорят - сердце вроде норм - но ты типа займись физической деятельностью какой чтоли, парниша. Железо там потягай иногда. Как лекарство.

Сначала прикупил гантели, но это было явно недостаточно и 2 года назад нехотя начал ходить в качалку. Взял для начала 1 урок с инструктором, он меня померял всячески и рассказал (хотя я не просил) сколько у меня лишнего веса, про аппликации смартфона которыми можно следить за тем сколько жрёшь (ваще этим раньше не интересовался), итд. Так я и начал потихоньку втягиваться в ЗОЖ. Ниже несколько важных моментов.

1. Очень важно было увидеть в самом начале что ЗОЖ работает. Вес, как известно, от силового спорта вначале не снижается, а даже повышается (мышцы весят больше жира). Но меня удержало то, что боли в груди и тахикардия сначала стали заметно слабее и реже, а потом совсем прошли - как врачи и говорили.

2. Tаки начал записывать сколько и чего ем. Но апликашки очень бесили. Я попробовал две - ту что дефолтом на телефоне была и ту что инструктор посоветовал. Обе говно. В конце просто на компе сделал эксель файл. Гуглил калорийность продуктов и блюд, завёл весы на кухне, потихоньку запоминал и гуглить больше не надо было.

3. Думал попробовать "прерывистое голодание", но мысль отказаться от еды в какое-то время суток вводила в уныние. В ещё бОльшее уныние вводила идея отказаться от мучного и сладкого. От мяса - могу, а от мучного чота нет.

4. В общем считать калории было то что надо. А главное логично. Кто-то мне сказал, что если есть меньше 2000 в день - будешь худеть. И да! Я начал с 1800 в день. Но очень часто переедал на 100-200 +. Худел, но очень медленно. А иногда и вовсе откатывался (на графике этого не видно - я редко записывал). Продолжал при этом качаться. Было прикольно видеть прогресс в том сколько могу поднять, сколько пробежать на степпере и не запыхаться.

Bec
5. Было несколько раз что прогресс прекращался. В таких случаях начинал тщательнее записывать. Проверять, правильно-ли я помню калорийность тех или иных продуктов. Всегда оказывалось, что таки что-то не учитывал, где-то помнил неправильно. Например, почему-то считал кофе с молоком как 10-20 калорий, а на самом деле там по 40-50 с 2% молоком. Начал покупать 0%-ное и 4-5 чашек в день снизил на 2. Почему-то думал, что рис 100кал/100гр - а там 130 на самом деле. Нашёл норм заменитель майонеза с 40 кал на ложку вместо 100. Алкоголь сука калорийный блин. Заменять можно травой. Но эт не то всё-таки.

6. Буквально за неделю до ковида купил себе тренажёр в бейсмент, и выписался из качалки.

7. В какой-то момент спустился на 1700кал в день, сейчас уже на 1600 и подумываю сойти на 1500 - я просто вижу что к вечеру избыток остаётся и я иногда его добиваю фигнёй всякой, которую можно не есть. Орешки-шоколадки. Есть разгрузочные дни, когда не считаю и жру всё подряд - за день набирается от полкило-до кило. Потом за 2-3 дня по 1600кал - сбрасывается обратно.

8. Если даже немного поел, и кажется что ещё голодный - подожди 5 минут. А лучше выпей кофе/воды/колы зеро - почувствуешь себя сытым. Вообще при такой "диете" не особо голодаешь. Чем и хороша. Просто не преедаешь.

9. План увидеть на весах 69 весной чисто для прикола, потом подняться до 72-73 и оставаться там.

10. Внимание, загадка! Что по вашему случилось на 85 килограмме после чего вес пошёл вниз куда резвее?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день! На прошлой неделе , будучи на Оболоне , я решил совместить приятное с полезным  - встретиться с любимыми друзьями и заодно посетить Prynada Ukrainian Cafe - заведение с авторским взглядом на национальную кухню и тонким чувством юмора. Честно признаюсь - настроен ...
. Главное не Боинг, главное то, что украинская катастрофа - это приговор "Перестройке". Украинская катастрофа просто обязывает признать  ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ акторов перестройки военными преступниками: Горабчев, Шушкевич, Кравчук, Ельцын, Черномырдын, олигархи, - все, кто так или ...
Примерно месяц назад на страницах портала KHAB.INFO был размещен сервис «Рейтинг блогов» , в котором присутствуют блоги, повествующие о жизни замечательных хабаровчан. Более того в разделе есть TOP-10 самых комментируемых записей из блогов ...
Дорогие друзья, как вы знаете, я часто консультирую бизнес. И вот у одного из моих клиентов в данный момент открыты следующие вакансии, претендовать на которые могут люди, рожденные в следующие периоды:   1968 – с 9 августа по 9 сентября 1969 ...
Сначала о хорошем - выборы будут, Республики получат законную власть, само действо пройдет 11 ноября. Теперь о не очень- Жучковский попал в яблочко(или был проинформирован) - ставка сделана на самый худший из возможных вариантов - непотопляемого, как известно что, Дениса Пушилина, ...