Beauty passion или куда [уводят] мечты

топ 100 блогов quiet_style — 17.01.2014 Beauty passion или куда [уводят] мечты beauty passion
Кто не знал я - бьюти маньяк. До сих пор это тайное желание трогать и использовать косметические средства обитала на подкорке мозга и давила на центры удовольствия в магазинах косметики, в присутствии профессиональных визажистов и при просмотре роликов бьюти-блоггеров на ютюб. Но вот наконец-то пробил час и я расстаюсь с очередным непрявленной формой подавления своего внутреннего "я" - представляю новую BEAUTY рубрику в моем блоге.

Чтобы завоевать доверие особенно недоверчивых людей - обо всем по порядку. Знакомлю вас с визажистом, с которым довелось поработать над проектом, с чувством юмора не хуже Доктора Быкова и волшебным художественным взглядом на лица - Наташей Сулковской.

наташа сулковская

Наташа относительно недавно решилась освоить профессию визажиста, но за три года добилась немалого: сегодня работает на телеканале, делает коммерческие макияжи и учавствует в инетресных проектах. Она мечтает вести блог и согласилась ответить на мои вопросы.

Наташа, с чего бы ты посоветовала начать дорогу визажисту?

Я закончила несколько школ и не понаслышке знаю, что школы могут быть очень знаменитыми, дорогими и с отличными отзывами, которые часто размещаются по заказу. А можно в очень не дорогих и не разпиаренных школах найти "своего идеального" преподавателя, как это и получилось в моем случае, основные знания я нашла в школе, которую закончила в одной из первых. Эта было дешевое предложение от Покупона на 6 занятий по макияжу для себя. На этих курсах я попала к хорошему профессионалу своего дела, опытному гримеру кино и телевидения, очень доступно излагающему материал преподавателю - Елизавете. А все последующие школы, с самыми именитыми визажистами, оказались для меня лишь хорошими графами в резюме визажиста! Ничего большего, чем я знала после этих 6 уроков, они мне не дали, кроме, пожалуй, дипломов, которыми можно украсить свое рабочее место.  Не каждый  практикующий визажист хороший учитель, по этому, наверное, нужно искать хороших преподавателей. Я могу посоветовать школу, куда я посылаю всех своих знакомых, и они возвращаются довольными. А в дальнейшем заканчивать мастер-классы на те темы, которые тебя интересуют.

Как ты решилась оставить свою работу и сделать визаж основным доходом?

Я пришла в профессию поздно, мне было 28 лет. К этому моменту я успела сделать не плохую карьеру в маркетинге, поработала начальником отдела, имела хорошую и стабильную зарплату. Я была в растерянности стоит ли это все менять, на что я иду? В кризисное время, без поддержки - все думали что я сумасшедшая! Но я понимала, что скоро мне исполнится 30 лет, для меня это был некий толчок: "если не сейчас, то уже никогда", мне хотелось осуществить мечту и заниматься тем, что я люблю. Это был огромный риск, но я решилась, и не жалею ни секунды! Да, к тому же, оказалось, что когда занимаешься любимым делом, оно приносит не только моральное удовольствие, но и неплохой заработок

Есть ли для тебя приоритетная работа в профессии?

Профессия визажист - понятие очень обширное: это и салонный (коммерческий) макияж, и свадебный, и работа на фото- и видео-съемках. Меня всегда манил мир кино и телевидения, чем сейчас я и занимаюсь в большей степени. Рекомендую начинающим не распылятся, а определится со своей специализацией.

Существует мнение что визажиста делает не школа макияжа, а его практический опыт...

Да, 100%. Понимание "как" рисовать определенное лицо приходит только с опытом. Со временем начинаешь "видеть" лица по-другому… Наверное после первой сотни (смеется). С опытом приходит и понимание материала, как он ложится на лицо, какую технику лучше выбрать.

Расскажи о техниках макияжа, сейчас многие школы делятся по этому признаку.

Есть две основные техники - теневая и карандашная. У нас многие нахваливают карандашную, она гипер-аккуратная, прямо таки вылизанная. Но большая редкость встретить европейский макияж в этой манере. В мировой практике никто не тратит полтора часа на макияж, как это принято у нас. Работая с людьми имеющими опыт съемок заграницей, часто на макияж для фотосессии дается не более 20-30 минут.  Я использую любую технику как инструмент.

Какие ты выбираешь продукты для работы?

У меня несколько мест работы и несколько кейсов с косметикой. Не вижу смысла использовать на съемках люксовую и премиум косметику - все это я оставляю для коммерческого макияжа. Клиенты имеют определенные предпочтения и я выбираю известные бренды, которые у всех на слуху. Неизвестные продукты пугают девушек. А для меня правило такое - любой бизнес должен быть окупаемым, и нет смысла использовать косметику MAC, если твой макияж стоит 100 грн. или тем более, если ты работаешь на TFP.

Где ты заказываешь косметику?

Я практически не пользуюсь услугами интернет-магазинов и крайне редко заказываю продукты из-за границы. Предпочитаю заплатить больше, но протестировать средство перед покупкой, а еще не люблю ждать, слишком уж я не терпеливая. Еще у меня есть "беда" - я очень люблю пробовать что-то новое. И покупать. Отсюда и тонны косметики, которую я не успеваю использовать. В основном покупаю в общедоступных косметических магазинах, а уж если я чего-то не могу достать, то прошу подругу, которая живет в Англии.

Какие отличия коммерческого макияжа от студийного?

Ну это совсем разные вещи. Задача коммерческого макияжа - сделать свежее лицо, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Вечерний макияж тут редко проходит. Девушки, которые приходят к визажисту в салон, зачастую сами не умеют краситься и в жизни декоративной косметикой практически не пользуются. Тоесть яркость вечернего макияжа для них неприемлема. А для студийной съемки делается макияж слишком яркий, с перебором, тут требуется большая четкость, и совсем другие по свойствам продукты.

Кто для тебя ТОП-визажист?

Таисия Васильева - я восторге от ее чувства индивидуальности каждого лица, всех мелочей которым она удиляет внимание. Елена Крыгина - мне очень нравится ее позитивная форма передачи информации.

Есть ли на твой взгляд визажисты в Киеве к которым стоит ходить на мастер-классы?

Оля Синегина, Юля Джулай, Ольга Бойко, Юлия Ворон.

Твое отношение к блоггерам?

Мое отношение к ним очень лояльное, потому что они - большие помощники. Вообще блоггеры для меня стали толчком к тому, что я стала вообще задумываться над этой темой всерьез.

Каких блоггеров ты можешь посоветовать смотреть бьюти-маньякам и начнающим визажистам?

Я начинала с wikky3000, koffkathecat, nikoko8, Estonianna, elena864, Anapkamake, 10ELISS, Nionila Bronstein

Не хотела бы ты сама вести блог?

Это моя мечта...

Пока Наташа собирается с мыслями и делает первые ролики для совего канала она согласилась отвечать на все вопросы тут в Beauty рубрике. К примеру меня всегда инетресовало:

Почему косметические компании выпускают намного больше перламутровых и шимерных теней, если по факту они не пгментированные и часто некачественные?

Потому что их легко использовать! Особенно человеку, который не умеет краситься. Визажисты частенько используют перламутр не только чтобы придать торжественности и яркости макияжу, но и чтобы скрыть свои погрешности!)