Базилдон Парк. Сконы со сливками. Я.
juliamaxi — 12.09.2010
Здравствуйте!
Всем огроменное спасибо за то что приняли участие в опросе, было
очень интересно!!!
Мама уехала и уже дома, в родной стихии с привычными традициями и
знакомой речью. Мы как-то сразу стали скучать, Брендан по утрам
бегает по комнатам и ищет свою "бабу" (ударение на последний
слог).
У нас почти наступила осень. Погода правда как летом, тепло и
солнечно, деревья еще зеленые, правда уже видны редкие желтые
листики, но o времени года можно только догадаться по
краснобоким яблокам свисающим с деревьев. У нас этого добра здесь
много. В октябре начнется мое любимое время - сбор яблок. По-моему
я уже писала о яблочных уикэндах в Англии, но если нет, то напишу в
октябре, обещаю!
Сегодня снова был Базилдон парк http://juliamaxi.livejournal.com/80082.html,
все таки я очень люблю это место. Со здания сняли "леса" и можно
увидеть красивый фасад дома.
С 18 сентября по 3 октября с 11-17 будет проходить фестиваль еды,
можно будет купить продукты выращенные местными фермерами,
попробовать вкусные джемы, хлеб, выпечку, колбаски, сыры..... you
name it.... Если погода не подведет, то будет репортаж. Еще одно
обещание. Где бы крестики начать ставить?
Я в шляпе (мое обычное состояние если что)
Кое-кто ну никак не хотел стоять рядом и позировать!
Ага, у меня кривые ноги, как это там называется "французская
кривизна", так что можете даже и не начина...
В предыдущем посте обещала еще один рецепт скон, так что
....
Сконы со сливками
(The National Trust Farmhouse Cookbook)
500 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. соды
2 яйца
60 гр сливочного масла
150 мл жирных сливок (примерно 48%)
молоко около 200 мл
Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль, соду,
винный камень. Если любите сконы немного сладкие, то добавьте 1-2
ч.л. сахара, но они прекрасны и без него.
Отдельно смешать яйца со сливками и влить в муку. Постепенно
подливать молоко и замесить мягкое, но не липкое тесто. Как только
образуется комок мягкого теста, то перестать его месить.
Чуть подпылить доску и раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см и
вырезать сконы. Печь при 220С 10-15 минут. Остудить на решетке.
Подавать теплыми с маслом и джемом и пусть вам все завидуют.
:)))
Вот здесь подробный мастер-класс по сконам с яблоками http://juliamaxi.livejournal.com/78067.html. Если делаете сконы в первый раз, то почитайте все рецепты по метке "Сконы" с пояснениями, что бы не было потом проблем с тестом и выпечкой.
Одно "но", каждый раз когда даю рецепт и мелькает фраза
"самовосходящая мука" меня заваливают одними и теми же вопросами:
"а что это такое?" Я всегда стараюсь отвечать, хотя писала об этом
уже неоднократно и также говорила как ее сделать из простой муки.
Отвечать на подобные вопросы больше не буду, устала. Без обид. Гугл
ит!!!!!
На все остальные вопросы не касающиеся бюджета моего мужа и
папы, а есть такие, которые не стесняются писать это в
личку отвечаю всегда с удовольствием.
А в следующую субботу лечу во Флоренцию. :))) Can't wait.
|
</> |