Базарный день

Рынок в Старом Крыму
Последняя неделя на рабочем месте располагает к написанию обширных постов в жж на темы, которые, как правило, остаются за кадром.
К сожалению, мне особенно нечего рассказать о восточном базаре, да и вообще о базаре. Я очень редко хожу на рынок за продуктами; у нас возле дома в Симферополе был небольшой стихийный рыночек, даже скорее сказать ряды, куда сельские жители приносили продавать продукты сельского хозйства, ака фрукты, овощи и разные разносолы. Со временем продавцы поменялись на татар, а производители на перекупщиков, но рынок как был маленьким и стихийным, так и остался.
Сейчас у нас тоже возле дома есть рынок, организованный, маленький, тоже с перекупщиками, но ничего, удобно по дороге домой купить картошку или помидоры.
Другое дело - торговля на трассе, особенно впечатляют рынки в районе Херсона, когда летом едешь в Крым или из Крыма. Такое ощущение, что они торгуют круглосуточно, а ассортимент словно только что высыпался из рога изобилия - фрукты, овощи, арбузы и дыни, рыба и мясо, сало и пирожки, разнообразная стряпня и закатки на зиму. Но мы обычно проезжаем мимо, тащить все это в Киев лень, а к рыбе и мясу мы вообще подозрительны.
Но вот желание сфотографировать ЭТО ВСЕ, наверное, сродни жажде обладания - не куплю, так хоть картинку этого праздника жизнис собой унесу.
Вот я сегодня не читатель и не фотографирователь, а писатель, это от внезапного обилия свободного времени.
А расскажите мне про ваши рынки, можно постсоветские воспоминания, как все отоваривались вообще только на рынке, ибо магазинов и бутиков тогда еще не было.