рейтинг блогов

Байден Освободитель или что общего у трансгендеров, женщин и крепостных

топ 100 блогов baseonthemoon28.02.2021 Теги: Байден
 Байден Освободитель или что общего у трансгендеров, женщин и крепостных

Недавно патриотическая общественность сильно возбудилась, узнав о том, что Джо Байден отменил запрет для трансгендеров на службу в армии. Такое решение, по мнению скрепоносцев, отчетливо демонстрирует превосходство отечественной системы ценностей над американской. Теперь им остаётся только дождаться, когда армия США полностью погрязнет в садомии и утратит свою боеспособность.

По - видимому, ждать придётся долго, хотя самые нетерпеливые уже начали отмечать будущую победу. Под звон гуслей они наматывают онучи, надевают лапти и пускаются в присядку, заливаясь хохотом над «глупым» американским президентом. До рассвета горят костры, а дамы в кокошниках поют о духовности и славе русского оружия.

Любопытно, что среди прогрессивной общественности - обитателей «твиттера» и «инстаграмма», также нашлось место обскурантизму. Первобытность взглядов демонстрировали как мужчины, так и женщины, озабоченно причитая о недопустимости уравнивания в правах «нормальных» людей с трансгендерами.

Вероятно, именно так реагировали бы помещики времён Александра II на новость об отмене крепостного права, будь у них тогда интернет.

Хотя, согласитесь, слышать подобное от публики, чьи предки когда - то находились в положении рабов и веками страдали от неравенства, по меньшей мере забавно. Напомню, что до момента отмены крепостного права, одна часть населения России (23 миллиона человек) находилась в рабстве у другой, то есть у своих же сограждан.

Крепостные не считались полноценными людьми, а потому их свободно покупали, продавали, дарили или проигрывали в карты. Помимо этого, крестьян подвергали побоям, насиловали, обливали кипятком и травили собаками просто забавы ради.

Но, даже после того, как современность вынесла приговор крепостнической системе, все равно находились те, кто сопротивлялся передовым идеям своего времени. На протяжении пяти лет, пока шла подготовка реформ, Александру II приходилось преодолевать отчаянное сопротивление дворянства.

Ситуация выглядит еще нелепее, когда к критике Байдена подключаются современные дамы. Им не помешало бы напомнить, каких усилий стоило прекрасной половине человечества преодоление пути от «Домостроя», до принятия в 1979 году конвенции ООН «о ликвидации всех форм дискриминации женщин».

Сегодня отношение к слабому полу как к собственности или домашней скотине скорее исключение, чем правило, и встречается разве что в отсталых, маргинальных обществах. Но, как только мы слегка приподнимаем завесу времени, то становится очевидным, что так было не всегда.

«Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит» - писал историк Николай Костомаров о нравах великорусского народа XVI – XVII веков.

Легко догадаться, что домашнее насилие - это не единственная женская проблема в истории России. Современной даме желающей ощутить на себе всю прелесть традиционных ценностей, следовало бы отказаться от паспорта, университетского образования и избирательных прав, то есть фактические расписаться в собственной неполноценности.

Понятно, что в любом неразвитом обществе, такие явления как трансфобия, ксенофобия, сексизм, гомофобия и прочие формы дискриминации - вещи абсолютно нормативные. Но прогресс не остановить. И какой бы уютной ни казалась шкура мамонта некоторым современникам, все равно с ней рано или поздно придётся расстаться. Будущее возьмёт верх над прошлым и люди избавятся от предрассудков, как когда - то избавились от хвоста или шерстяного покрова.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...даже когда еще не было самих Симпсонов. Саркофаг, найденный в Египте в прошлом году (но о находке сообщили только этим летом). ...
То, что для одного – открытие, для другого – безделушка. Предлагаем вашему вниманию кое-какие «изобретения» из самых разных сфер жизни. Что из нижеперечисленного золото, а что так – курам на смех – каждый решит для себя сам. Японская радиоуправляемая швабра: Магнитный ...
История этой шали корнями уходит в далекий 2007-й год, когда приятельница отдала мне моток цветного шнурка неизвестного состава и происхождения, сказав, что он у неё давно лежит и она никак не придумает, чтобы из него сваять, так что пусть теперь эта красота полежит у меня. У меня шнурок ...
Просыпаемся и читаем постик из моего проекта "Русские в 2020 году". 2020 год прошёл под знаком ковида. С него мы и начнём. Когда ковид был маленьким, когда 270 случаев заболевания в сутки было кошмар-кошмар (сейчас уже и на 27000 никто ...
Мне несколько вещей непонятны в филиппиках, производимых уважаемыми людьми во френдленте. Первое - почему именно атеисты так неистово клеймят веру в Бога? Ни разу не видел, скажем, еврея или христианина, клеймящего с таким же усердием чужую веру. ...