Баян, но смешно
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
— Хочешь, объясню принцип Википедии?
— Давай.
— Представь, чувак создаёт статью с таким текстом: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». Через неделю статья имеет вид: «Бутерброд — кусок хлеба, намазанный сливочным маслом, всегда падает намазанной стороной вниз. Причина, тенденция, скрытые свойства.» Через год: «Теорема о бутерброде. Бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму). Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол оборота в воздухе и падает именно маслом вниз. Вычислить данную теорию можно по формуле: квадрат угловой скорости вращения равен произведению частного между шестикратным значением веса бутерброда и половины его длины на ширину, делённую на сумму единицы и квадрата тройной ширины данного бутерброда».
![Баян, но смешно Баян, но смешно](/images/main/bayan-no-smeshno-74d006.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/a0e5d6d1b39d2780ca21eb7e0bbe833001a2f5f0/siWsITm-taxpzzSM3hbq2DYM1i3FVjpRb9Xyto43pdErn3Q4ZbIqfqzrSz8t9eKEEaJ6XeICwSIkfp6uEeUacP1YyadsyjjZySkjMRYMB6w)
|
</> |