Bavarian Apple Torte

Рецепт отсюда
На пирог диаметром 23 см необходимо:
Для теста:
115 г сливочного масла
1/3 чашки сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка муки
для начинки:
500г мякого сыра ( филадельфия, альмете и т.п.)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2-3 больших зеленых яблока, очищеных и порезаных
1/2 ч.л. корицы
1/3 счашки сахара
*1 чашка = 240 мл
Разогреть духовку до 230 градусов. Для теста смешайте масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт и муку и перемешайте как следует. Тесто разложите по форме. В средней миске смешайте мягкий сыр и сахар, добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте, выложите на тесто. В другой миске смешайте яблоки с сахаром и корицей, выложите поверх пирога. Выпекайте 10 минут при 230 градусах, и еще 20-25 минут при 200 градусах. Остудите перед тем, как достать из формы.
Про процесс
Очень-очень просто. Единственное яблочки надо брать правда крупные и резать по-толще, а то мои почти не чувствовались.
Про время
15 минут на приготовить и 30 минут печь. Всего не больше 2х часов.
Про цену
Конечно, из-за сыра не очень бюджетно - 220 руб за пирог.
Про вкус. Итоги.
Замечательный пирожок! Хрустящее, немного карамельное тесто, сладко-солоноватый творожный сыр и яблоки. Муж, как любитель всего творожно-подобного,.был в восторге! А я ...я была просто довольна:) Быстро и вкусно, что еще нужно?
Разве только дешевле..
Ginger-Blonde