Батька запускает фиолет!


Уже в ближайшее время в белорусских магазинах можно будет купить картофель с голубой и розовой мякотью.
Эти новшества - часть многолетней селекционной программы по разработке новых видов картофеля с мякотью нетрадиционных цветов, сообщает Нажать новостной сайт Minsk Novosti.
"Появится картофель с розовой, синей и фиолетовой мякотью. При этом качество его останется высоким", - говорит заместитель генерального директора РУП "Нажать Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Иван Колядко.
Селекционная программа длилась девять лет, и теперь новые виды необычного картофеля проходят государственные испытания. Правду говоря создали эту чуду-юду не Бэлорусы. Появлению фиолетовой бульбы мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
Как только они получат "зеленый свет", их сразу отдадут в производство.
Создатели нетрадиционного картофеля надеются, что его будут использовать для производства чипсов, фри и сухого пюре. Упс, представьте себе пюре такого цвета!




Картофель занимает центральное место в белорусской кухне; его используют для изготовления таких традиционных блюд, как драники и бабка (картофельная запеканка).
Ну а если учесть недоедании санкции, то стоит ожидать этот дивный фиолет и на наших прилавках... Если конечно его и в правду создавали селекционным способом без генной инженерии. Ведь трансгенные продукты у нас запрещены.

|
</> |