Батата (не акуна)

Сам я как-то внимания не обращал. В ЮВА ел - но там он заместо картошки идет везде, включая борщ, а дома и картофель водится. Но тут посетил магазин, и вспомнив коммент - заинтересовался. Действительно, лежат бататы, и в сетях, и в овощных киосках.
Заинтересовало, купил один, на пробу - он же здоровый.
Эксперимент, впрочем, шел так себе. Запекли ломтиками в духовке, вышла морква - морквой, печеная. И на вид, и на вкус. Ну, с оттенками картопли, может.
Но утром батату нашлось применение. В омлет типа испанской тортильи - заместо картошки же, остатние запеченные ломтики вполне пошли, и вкус оригинальный вышел.
А в остальном, не то чтобы среди меня спрос на бататы появился.
P.S. Ничего, что не про котика с РЖД?
|
</> |