Бастрыкин предложил усилить цензуру в интернете и ужесточить ответственность за экстремизм

топ 100 блогов philologist18.04.2016 Председатель СК России Александр Бастрыкин связывает рост экстремизма в стране с действиями США и их партнеров, призывает принять ряд кардинальных мер: установление ограничений в интернете, глобальная проверка подозрительных религиозных и молодежных организаций, введение уголовной ответственности за отрицание итогов референдума и незаконный оборот криптовалют. "Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям - политическому, экономическому, информационному, а также правовому.. Однако наиболее разрушительными стали последствия от информационной войны", - говорится в авторской статье А.Бастрыкина, опубликованной в понедельник в журнале "Коммерсант Власть".

Бастрыкин предложил усилить цензуру в интернете и ужесточить ответственность за экстремизм

По его мнению, результатом таких действий "стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны". "Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил", - пишет А.Бастрыкин.

Он предлагает "определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети Интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации". В частности, по мнению главы СКР, необходимо "предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию".

"При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту", - пишет глава СКР. Он также считает целесообразным "расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети Интернет, связанных с вербовкой".

"В этих целях рассмотреть вопрос о признании уголовно наказуемыми деяниями обладание такими материалами, их сбор или загрузку с компьютера", - предлагает главный следователь России. Помимо этого, он призывает "силами надзирающих и контролирующих органов организовать широкомасштабную и детальную проверку соответствия федеральному законодательству деятельности всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, в отношении которых есть основания полагать, что они занимаются запрещенной экстремистской деятельностью".

"Представляется необходимым дополнить содержащееся в Федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением как отрицание итогов всенародного референдума", - считает А.Бастрыкин.

А.Бастрыкин также призывает активизировать работу по борьбе с финансовой подпиткой ведущейся против России информационной войны, в частности, ужесточить контроль за трансграничным движением капитала и "ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов".

По его мнению, также следует пересмотреть законодательство о социальном обеспечении на предмет наличия у близких родственников лиц, причастных к терроризму, прав на пособия по случаю потери кормильца и других выплат. "Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства", - поясняет председатель СКР.

Еще одной эффективной мерой в борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими тяжкими преступлениями А.Бастрыкин считает конфискацию имущества как вид уголовного наказания - соответствующие поправки подготовлены "и нуждаются в скорейшей законодательной реализации".

"Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие - это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества", - полагает А.Бастрыкин.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Актриса Любовь Толкалина уехала отдыхать в Италию, откуда поделилась кадрами в бикини. Актриса Любовь Толкалина проводит майские праздники на Сицилии. Несмотря на холодную воду, Толкалина решила совершить заплыв. Об этом она рассказала подписчикам в своем Instagram. Для купания актриса, ...
QR коды, принудительная вакцинация, все дорожает а россияне вынуждены пить водку и совершать бытовые преступления, на улице снег порождает пробочный ад и израиль!!1 Доколе все это будет продолжаться!? Дело пурмеля не должно ...
...."Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну, - говорилось в манифесте, - есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистской войны между высоко ...
Интерес к этой диковинке растет, и вопросов о карманных собаках становится все больше и больше. Они действительно приводят в восторг всех, кто когда - либо их видел! Ведь это жив ...
Эти уважаемые люди полагают, что они умные, хорошо информированные и критически мыслящие, — поэтому и отказываются делать прививки от ковида. Увы, это заблуждение: «Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники. С ухудшением качества оценок в школьных ...