Башкирская кухня в изгнании
102 — 31.05.2012
Вот что пишет
«Форбс» о Республике Башкортостан:
У меня вопрос: почему на двадцать первом (или каком там уже?) году суверенитета у нас в числе самых известных фигурируют один как бы французский ресторан и два типа итальянских? Где нормальный, адекватный ресторан башкирской кухни, я вас спрашиваю? Почему уфимцы и гости столицы вынуждены мыкаться по всяким там «Пышкам» в поисках аутентичного чак-чака, вак-беляша или кулламы? Где отведать правильной катламы, казы или, на худой конец, плов по-башкирски? Я уже не говорю о кыуралгане, элеше и бишбармаке.
И мы еще заявляем, что хотим каким-то образом завлечь сюда туристов. Кого мы обманываем? Рестораторы, к вам взываю: где ваш патриотизм и социальная ответственность? Доколе будем плясать под кулинарную дудку Японии, Китая и Узбекистана? Сколько еще будет продолжаться это гастрономическое низкопоклонство перед Западом? Куда смотрит госкомитет по туризму и предпринимательству, наконец? Обидно, товарищи, и грустно. Грустно и обидно, аж слов больше нет. Поеду пообедаю, пожалуй.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный
Кто украшает выставку Рудник-2025? Конечно, наши боевые подруги
Новасти зарубежья
А всему предпочла...
Кардовский Дмитрий Николаевич (1866- 1943)
С добрым утром!
Доброе Утро! Сегодня 19 октября
«Красивая работа» / Beau travail (реж. Клер Дени, 1999)

