
Башкирская кухня в изгнании


Так вот, к чему это я. Башкирская кухня находится под угрозой, товарищи. С одной стороны, ее теснят зарубежные конкуренты (посчитайте, сколько у нас так называемых итальянских, японских и прочих ресторанов, а башкирского - ни одного, ашхану на Ленина и ту закрыли, просто позор!), а с другой - в обиход вводится ее вариант, приспособленный для промышленного производства и сетевой торговли (не будем показывать пальцем, и так все знают). Не знаю, почему у нас десятилетиями говорится о необходимости привлечения к нам туристов и при этом ничего не делается для развития местной кухни.
Что в итоге? А то, что башкирская кухня не выдерживает такого к себе отношения и уходит от нас. Хорошо при этом, что пока есть куда уходить, что есть такие подвижники-энтузиасты, как уважаемый
![Башкирская кухня в изгнании [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.4)
|
</> |