рейтинг блогов

Барбуда

топ 100 блогов mff11.12.2010 Барбуда

На Барбуду с Антиги можо попасть 5 раз в неделю на на первый взгляд не вызывающем никакого доверия катамаране Barbuda Express, который отправляется с причала рядом со стоянкой круизных кораблей в центре столичного Сэйнт Джонса [на снимке — абстрактное судно в порту Saint John's-а]
Барбуда
Гавань Сэйнт Джонса

Барбуда
Fort James охраняет выход из Сэйнт Джонса

Барбуда

Антигу от Барбуды отделяет всего 50 километров, которые Барбудский Экспресс бодро преодолевает за 90 минут. Примерно по воображаемой линии, соединяющей Антигу и Барбуду, проходит граница между Карибским морем и Атлантическим океаном, поэтому даже в тихую погоду очень нешуточно трясёт
Барбуда

Барбуду становится видно, только если подойти к острову совсем близко: Барбуда настолько плоская, что на горизонте её скрывают даже небольшие волны
Барбуда

Садясь на катамаран в сторону Барбуды, я представлял как сойду в колоритном порту в центре очередного разноцветного карибского города, попью кофе, найду rent-a-car и объеду остров. На самом деле, пассажирский причал расположен в «чистом поле». Ни такси, ни общественного транспорта не видно. Местных на машинах встретили друзья-родственники и уехали, причал быстро опустел. До города оказалось 10 километров, и пройти их пешком мне не улыбалось

На самом деле, настоящие туристы в по-настоящему off beaten track-местах сталкиваются (или сталкивались бы) со сложностями постоянно, поэтому в дикие места с джунглями и повстанцами ездят либо с проводником, либо проявляют запредельные, недоступные обычному человеку коммуникативные навыки

Здесь же всё оказалось просто: я попросил капитана Барбудского экспресса помочь: он за пару звонков договорился с женщиной, которая сдавала машину (EC$100), и попросил кого-то из местных добросить меня до неё (EC$10). Аренда автомобиля на Барбуде никак не оформляется: нам просто кинули ключи через забор в обмен на деньги
Барбуда

Главная дорога Барбуды, делающая полукруг вокруг острова и соединяющая порт с городом, выглядит как-то так. При проезде города-столицы острова на ней появляется асфальт

Ослиное дерьмо и невнятный буш — типичный карибский вид (оригинальные джунгли погибли в колониальные времена сахарной лихорадки; при каких обстоятельствах одичали ослы не знаю)
Барбуда

Барбудские пляжи — это барбудская нефть, газ, алюминий и древесина. Они розовые, как сиськи Анны Семенович
Барбуда

Они прекрасны и пустынны!
Барбуда

Обычно пляжный вид на Барбуде не отличается ничем от того, что наблюдал Робинзон Крузо
Барбуда

Если почитать репортаж Барбуда [info]drugoi с Карибской парусной регаты, то получается, что на Барбуде где-то есть даже престижный all inclusive (зацените, насколько круче меня он фотографирует)

* * *

Столица острова — город Codrington. Раньше на острове не было асфальтированных дорог, но недавно центр Кодрингтона заасфальтировали и повесили таблички с названиями улиц
Барбуда

Островитян можно понять: для жизни на Карибах не всегда стены обязательны, не то что асфальт и таблички с названиями улиц
Барбуда
Автосервис, Codrington, Barbuda, West Indies

Барбуда
Barbuda Archaeology Research Center

Барбуда
Post Office & Treasury

Мобильная связь на острове в отличии от([1]; [2]) есть, правда оператор один :)
Барбуда
Монобрендовой салон сотовой связи

С пресной водой на Барбуде не очень хорошо, поэтому на некоторых домах установлена система для сбора дождевой воды с крыши и хранения её в баках:
Барбуда

В этом уголке Вест-Индии школы устроены очень человечно: каждый класс в своём отдельном бараке, стёкол в окнах нет, двор засеян аккуратным газоном
Барбуда
Italas James Infants Department

Для острова с ничтожным населением в 1,370 человек тут аномальное количество школ (я насчитал 3) и детей
Барбуда
Welcom to Grade 4

Школьное питание на Барбуде закраудсоршено частным бабушкам и тётушкам, которые выстраиваются со своей едой у школьных ворот:
Барбуда

Wikitravel называет на острове пару мест с едой (например, [*]), но я обнаружил только вот этот Lynton's To Go
Барбуда

В Lynton's готовят хотдоги и гамбургеры на вынос. Внутри кафе, похожее на зал парикмахерской, забито сосредоточенно тупящими растаманами (на экране «Come On Get It» Ленни Кравица)
Барбуда

Codrington mon amour
Барбуда

В русских интернетах про Барбуду не найти, так что простите меня за бытоописательское занудство
Барбуда

Барбуду отделяют от Антиги те же 50 километров, что и от Монтсеррата или Сент-Киттса. 1,4 тысячи населения — тоже солидно на фоне острова Вознесения или Ватикана: Барбуда могла быть очередным независимым карибским островом, но как-то не сложилось
Барбуда

Вот этот адский (и единственный на острове) банк сорвал мне важное мероприятие — если выйти на лодке в местную лагуну, можно с близкого расстояния поглядеть на громадную колонию птиц-фрегатов. Платят на Барбуде обычно налом, так что потребовался визит к единственному на острове банкомату. Банкомат был сломан, у него возился банковский служащий, но ему не удалось справится за час. В итоге я везде опоздал (но хоть завёл его в 4sq!)
Барбуда

River Fort (Martello Tower) — форт, построенный в 1745-м. Martello Tower — не имя собственное, а класс оборонительных сооружений, которые всерьёз использовали до середины XIX века, пока не изобрели нарезные пушки. Вот в Джерси таких сколько угодно. Идея этих маленьких фортов в том, чтобы 15-25 мужчин могли запереться в нём с пушкой (пушками) и наблюдать и/или мочить гадов
Барбуда

Форт никак не охраняется, и если подняться на бастион, то найдётся хлипкая лестница, по которой можно попасть на дно главной башни
Барбуда

Вот зачем внутри башни нужны печи — я не понял
Барбуда

Этот знак на главной дороге заставляет меня подозревать, что я не увидел на Барбуде чего-то важного

Главный блог про Антигу и Барбуду на русском языке — aglife — считает, что на Барбуде делать нечего. Но если пробить Барбуду по зарубежным интернетам (http://www.antiguamuseums.org/barbuda.hеm; http://www.barbudaful.net/geography.html), то понятно, что кроме колонии фрегатов, я не увидел 3 пещеры и развалины поместья местного колониального лорда

Увы! Дня мало даже на такую жопу, как Барбуда
Барбуда

Барбуда

Все приезжают с Антиги с фотографиями автономеров: на табличке буква A и цифры (скажем, A 1234) и девиз Land Of Sean And Sun. Логичное предположение, что A is for Antigua, и должно быть B for Barbuda не оправдывается: буквы B в номерах нет, но бывает R for Rent-a-Car, G for Government и C for Commercial vehicle
Барбуда

Барбудский загород и главная трасса:
Барбуда

Высочайшая точка Барбуды — 38м — видимо, где-то здесь. Думаю, что где-то здесь и индейская пещера с наскальными рисунками
Барбуда

Главная и единственная дорога Барбуды кончается внезапно
Барбуда

* * *

Самое приятное в дне, проведённом на Бабуде: полёт обратно на Антигу. В отличие от катамарана, самолёты Winair летают на Барбуду с Антиги пару раз каждый день. Аэропорт (это я завёл его в 4sq!) расположен прямо в городе, угол E Airport Ln и Airport Rd
Барбуда

Авиационные служащие ждут рейс, а он задерживатся уже на 15 минут (этот кадр — идеальные декорации к 1-му акту чеховской пьесы или кадр из сьерровского квеста: каждый предмет тут наполнен глубоким смыслом. Железная телега, красные стояночные башмаки, приступочка лазурного цвета и два негра: нужно использовать весь стафф и тогда самолётик успешно улетит из Барбуды на Антигу)
Барбуда

Пассажиры ждут рейс, а он задерживается на 30 минут (в этом углу Карибов процветает параноя: стоит начать фотографировать в аэропорту на Антиге, Барбуде или Монтсеррате — выходит тётка и начинает отчитывать, что так делать нельзя)
Барбуда
Departure / Arrival

Потом самолёт внезапно вываливается из облаков и на 15 минут — только чтобы успеть высадить/посадить пассажиров и разгрузить/загрузить багаж — останавливается у здания аэровокзала [жёлтый домик на снимке]

Winair = Windward Islands Airways (Windward Islands = Наветренные острова)
Барбуда

Красные башмаки под передней стойкой; лазурная приступочка — под пассажирским трапом; два негра расставлены по местам (железную телегу мы уже использовали когда возили багаж) — можно лететь
Барбуда
PJ-WIS

Редкий в наших краях авиационный регистр PJ is for Netherlands Antilles

DHC-6-300 — это de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter. Их перестали выпускать в 1988-м, но 580 самолётов еще чудят по миру, от Канады до Вануату. Вот на Мальте его ближайший одномоторный предок de Havilland Canada DHC-3 Otter катает вокруг острова и на Гозо
Барбуда

Стоит увидеть пустографку с «расписанием дня» на штурвале у 2го пилота, как становится понятно, откуда все эти задержки: за рабочий день экипаж и самолёт должны обскакать из Антиги Барбуду, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Гваделупу и Доминику пару раз, в режиме 15 минут полёта / 15 минут заправки, загрузки и стоянки
Барбуда

Единственная полоса аэропорта Codrington, Barbuda (код IATA: BBQ) длиной 500 метров:
Барбуда

Кодрингтон! Я улетаю, но сердце мое остается здесь навсегда
Барбуда

Барбуда сверху — бескрайное море тайги. Одного взглядя на рифы достаточно, чтобы понять, откуда здесь розовый песок
Барбуда

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера встретила знакомую, которая только что вышла на работу после третьего ребенка. Не от отсутствия выбора, а по желанию. Работать у нее нет ни малейшей необходимости. Мне это очень понятно, я никогда не хотела не работать. Конечно, работать ...
В России... доброе ...
В общем, в процессе создания одного супер-офигенного колье, которое еще не собрано, я перестаралась с редукцией, и пропан на горелке стал идти не плавно, а.. скачкообразно что-ли. Может быть, это вызвано тем, что заканчивается газ, и что нужно прочистить сопло горелки. А пока все было норм ...
Удар... Гол!!! Это игра в одни ворота... ... потому что в Крыму самые красивые девушки... ...
У нас было 2 съезда ЦК КПСС, 75 народных депутатов, 5 лет плана, полстраны комсомольцев и целое множество заключенных по разным статьям, армия, а также космонавты, пионеры, толпа октябрят, когорта школьных учителей и 2 дюжины шпионов-дипломатов. Не то чтобы это был необходимый запас ...