БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

топ 100 блогов apple-w08.12.2024 Что готовить? У вас тоже возникал такой непростой вопрос. В морозилке дожидались своего часа бараньи голяшки. Вообще- то покупала я их для супов. А решила потушить в красном вине с травами. Когда- то готовила их и нам блюдо понравилось. Гарниром послужил рис. Хотя с такую баранину можно подавать в пастой, полентой или картофельным пюре.

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ IMG_9463.jpeg



Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
1 кг бараньих голяшек ( 3 шт)
1 лука-порея, очищенных и нарезанных
1 средняя луковица нарезанная
3 дольки чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна и орегано ( или сухих)
1 ст л муки
250 мл вина
500 гр говяжьего или куриного бульона

Приготовление:

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ IMG_9464.jpeg

Разогрейте духовку до 350 f/180c
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Обжарьте голяшки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Выньте из сковороды и положите в форму для выпечки и отдожите в сторону.
Добавьте в сковороду лук-порей, лук, чеснок, тимьян и орегано и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать, готовьте еще 1-2 минуты, добавьте вино , бульон и доведите до кипения.
Залейте голяшки полученным соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 2,5 часа, переворачивая каждые 30 минут.

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ IMG_9465.jpeg

При желании отделите мясо от костей.

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ IMG_9466.jpeg

На гарнир подавала рис.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
На этой неделе в далекую и жаркую страну Зимбабве с официальным визитом прибыли министры РФ Лавров и Мантуров. Цель визита - налаживание с процветающей африканской страной экономические отношения, правда за свой счет в основном - вкладывая в стремительно развивающийся сектор миллиард-др ...
Раньше, когда я командовал предприятием и изо всех сил стремился к тому, чтобы быть хорошим, рентабельным, социальноответственным, позитивным, инновативным и пр. пр. То я был идиотом, и полагал, что экономика убытков это чья-то глупость или недоработка. Ну а чо? Мир не идеален, говорил ...
Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко. Полтавские банки дали в этом году на 12% больше кредитов В этом году выдача кредитов (оборот) банками на Полтавщине достигла 9 млрд. 169 млн. грн, что на 12% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. ...
Здравствуйте! Хочется пожаловаться хоть кому-то, сил нет в буквальном смысле слова! Постоянная усталость, даже не усталость, а просто отсутствие каких-либо жизненных сил. Даже сидеть тяжело! А вот лежать, а еще лучше - спать - самое то! Буквально на днях поймала себя на том, что, ложась по ...