рейтинг блогов

Банановое печенье и домашний творог.

топ 100 блогов irrez28.04.2011 В предыдущем посте было очень много комплиментов по поводу моих фото! Спасибо вам огромное!Приятно очень!
Признаюсь, я стала счастливой обладательницей Canon EOS 550D- подарок от любимого мужа.
Правда, пока только разбираюсь, но думаю , что по-тихоньку освою чудо-технику:))

Правда, сегодня( и позже будут) рецепты со старыми фото :))

Банановое печенье и домашний творог.


"Банановое печенье " от Юли.
Вкусное, ароматное печенье, испеченное и опробованно уже многими.

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан

А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.


Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.



Вчера Юля выставляла " рецепт" творога и я вспомнила о своем.
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получается.
Источник: "Поваренок"


Банановое печенье и домашний творог.

Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.


Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

Примерно через сутки смесь прокиснет.

В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой.
Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5.

Вкуснее творога я еще не ела!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
[ Spoiler (click to open) ] сижу фотки мучаю с прошлых ...
Скатались с ув. oswald_lh в Бисерово. Отлично постреляли. Сегодня рубежик был отодвинут на 150 метров, но на этой дистанции я уже лист А4 плохо вижу. Нужны очки, по ходу дела. Кстати, упустил возможность пострелять с левого плеча, ну да не в последний раз. Огромное спасибо Освальд ...
После вчерашнего (а вчера я выкладывала отрывок из японского мюзикла на тему еврейской жизни в Российской Империи) мне стали присылать интересные межкультурные феномены. К примеру, вот это. Не люблю яркое, но здесь оно к месту. Вообще, для индусов КАЛИнка - это что-то особенное, ...
Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук СССР. Это был очередной эксперимент. Корпуса поделены на секции, по первому этажу можно перейти из одного подъезда в другой, не выходя на улицу, ...
Я с трудом представляю себя среди ликующей сволочи, тычущей беспомощное тело поверженного диктатора палками.  Я не стану в любом случае пинать умирающего льва. И мне кажется, достойное поведение к лицу благородным людям. Поэтому, говорю вам, ...