
Банановое печенье и домашний творог.

Признаюсь, я стала счастливой обладательницей Canon EOS 550D- подарок от любимого мужа.
Правда, пока только разбираюсь, но думаю , что по-тихоньку освою чудо-технику:))
Правда, сегодня( и позже будут) рецепты со старыми фото :))

"Банановое печенье " от Юли.
Вкусное, ароматное печенье, испеченное и опробованно уже многими.
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Вчера Юля выставляла " рецепт" творога и я вспомнила о своем.
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получается.
Источник: "Поваренок"

Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.
Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
Примерно через сутки смесь прокиснет.
В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой.
Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5.
Вкуснее творога я еще не ела!
|
</> |