БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Добрый вечер, с наступающим Новым годом, счастья и успехов всем!
Хочу поделиться рецептом пирога с
банановой начинкой. Сознаюсь, не мой рецепт, увидела в интернете и
захотелось попробовать. Вкуснятина... Итак, берем примерно 220 гр
муки,140 гр сметаны, 80 гр размягченного сливочного масла, 0,5 ч
ложки соды. Для начинки 2-4 банана, 40 г масла, полстакана сахара и
2 ч ложки молотого имбиря. А, да, забыла в тесто надо добавить 2 ст
ложки сахара. Муку (просеянную) перемешиваем с содой, добавляем
сметану, масло, сахар и все ефто дело перемешиваем и вымешиваем...
Получается довольно липкое тесто, но муку добавлять не надо, а всю
эту липучку закрыть пленкой и положить на часик в холодильник. Мне
надо было побыстрее, поэтому я положила тесто на полчаса в
морозильник. Когда тесто охладится, оно уже не будет липнуть к
рукам. А пока делаем глазурь. Масло растапливаем (40 грамм) и
добавляем сахар (здесь уж кто как любит - можно меньше, можно
больше. Мешаем до тех пор пока сахар не растворится, даем еще
немножко провариться и добавляем имбирь. Снова перемешиваем и
снимаем с плиты. Пока глазурь остывает режем бананы на 4 части, а
потом каждую часть вдоль - на половинки. Переливаем глазурь в форму
и кладем прям туда бананы разрезанной частью вниз. Раскатываем
тесто и закрываем бананы, чуть-чуть подгибая тесто вовнутрь.
Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 25-30 минут. Мне
понадобилось 20. Как только корж стал золотистым - можно
вытаскивать. Даем пирогу остыть немножко и переворачиваем на
тарелку. Пирог легко отскакивает и получается... вкуснятина!
Попробуйте, может, понравится.
|
</> |