Банановый джем-нравится всем
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
![(500x375, 99Kb)](http://s019.radikal.ru/i603/1608/1b/f347659458df.jpg)
Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?
банан (вес очищенных) — 600 гр.
апельсин (выжать сок) — 4 шт.
лимон (выжать сок) — 2 шт.
сахар — 175 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/16/28/1676935_35516-640x480.jpg)
Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/16/29/1676936_52081-640x480.jpg)
В этот раз в пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой - получила вот такой солнечный и яркий цвет - присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится - пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых - получите чистейший сок - в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/16/29/1676937_57969-640x480.jpg)
Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения - у меня обычно уходит на это минут 40.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/16/29/1676938_93435-640x480.jpg)
Джем готов!
Никогда не закрывала - порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник