Банановые блинчики с ананасами
irishka_shishka — 09.03.2016Ингредиенты
- спелые бананы 3 шт.
- молоко 2,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- пекарский порошок 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ананас (лучше свежий, но можно и консервированные)
- растительное масло по вкусу
- Разминаем бананы вилкой. Взбиваем бананы в кухонном комбайне с ½ стакана молока до получения однородной массы. Добавляем оставшееся молоко.
- Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем в банановую смесь, еще раз перемешиваем.
- Обрезаем внешнюю кожу с ананаса. Разрезаем ананас на кусочки, нам понадобится около 8 колечек. Удаляем центр ядра каждого кусочка.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного масла в сковороду. Жарим кольца ананаса в течение 2 минут.
- Увеличиваем огонь. Сразу заливаем немного теста в центр каждого ломтика ананаса, позволяя тесту образовать круг вокруг внешней стороны ломтика ананаса. Жарим в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.
- Аккуратно переворачиваем и жарим другую сторону в течение 2 минут, пока блин не подрумянится. Подаем блинчики горячими.
|
</> |